OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

北極風顯示卡無風扇散熱器測試<燃燒的 elsa 5900>

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 新品及一般測試報告區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
AKIRA

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 八月 12 10:59 pm    文章主題: 北極風顯示卡無風扇散熱器測試<燃燒的 elsa 5900> 引言回覆

像機借人了...等拿回來再補圖好了

vm-101借一下R大的圖

on elsa 5900

預設頻率...已經很燙了...所以不敢亂來 :-?

測試環境:
冷氣房裸機室溫約29度

待機

RUN 3DMARK2003 一圈後

-------------------
沒有風扇的測試溫度是高了點
但是再跑3D MARK時沒有任何破圖
回溫速度
從78->67約1分鐘
算是還不錯 :grin:

在安裝上,個人覺得北極風這款的設計比Tt Extreme Giant III 好

剛好很極端...一個效能好...但是吵死人(有附風扇轉速控制器沒錯啦...)
一個效能差,但是沒聲音
大家可以選擇的方向越來越多囉~

結論是...我的顯示卡還真耐熱ㄚ~ :oops:
醬子都不破圖...
看樣子不加個風扇要關殼打電動...可能還是滿拼的~
我可能會選擇降頻 :?

各位前輩的顯示卡耐熱度如何阿?
長時間在60~80度之間運作...會夭壽的感覺~ :-?

謝謝R大的玩具囉~這次真是麻煩您了~下次我會更注意的~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
sunsaxon

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 八月 13 04:41 pm    文章主題: 引言回覆

:smile: 溫度真高ㄚ

小弟用青雲5900XT待機才49耶 不過激殼全蓋起來
之前剛買的時候不蓋殼開冷氣25度
跑3DMARK後溫度才53耶 您是不是沒裝好ㄚ 尤其是散熱膏不能塗太多喔 8)
回頂端
AKIRA

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 八月 14 12:24 am    文章主題: 引言回覆

我也檢查好幾次了~
但是結果差沒多少ㄟ~
:?

原廠吹風機 待機溫度約43度左右 全速51左右

Tt Extreme Giant III
待機約41 全速約50

這款北極風無風扇的...我覺得效果跟預期差距不大
畢竟只有兩根熱導管和散熱鯕片而已
sunsaxon大的5900XT也適用這款散熱器嗎?
回頂端
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2004 八月 14 02:02 am    文章主題: 引言回覆

換好一點的散熱膏試試 ~ ^^
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
sunsaxon

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 八月 14 10:20 am    文章主題: 引言回覆

AKIRA 寫到:
我也檢查好幾次了~
但是結果差沒多少ㄟ~
:?

原廠吹風機 待機溫度約43度左右 全速51左右

Tt Extreme Giant III
待機約41 全速約50

這款北極風無風扇的...我覺得效果跟預期差距不大
畢竟只有兩根熱導管和散熱鯕片而已
sunsaxon大的5900XT也適用這款散熱器嗎?

是低 我也是用這款喔 其實應該是機殼對流蠻重要的吧
我用巴黎鐵塔 機殼比較大 我的配備又不多
一條IDE錫網 2條SATA 電源線也用束帶包好延著機殼邊邊固定
而且顯示卡散熱片(連接導熱管的部份)剛好對著機殼後面的12cm風扇
也沒超頻 所以玩遊戲時大約在50度上下
你的是5900吧 我的5900XT時脈應該比較低沒那麼熱吧
回頂端
sunsaxon

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 八月 14 10:24 am    文章主題: 引言回覆

RVD 寫到:
換好一點的散熱膏試試 ~ ^^

其實原廠附的也不錯喔
最重要還是別塗太厚 尤其是含銀的看起來有點像水泥 :)
一不小心就一坨"滴"在晶片上就太多了 :-o
回頂端

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2004 八月 14 01:14 pm    文章主題: 引言回覆

大大那個看溫度的怎麼弄出來的?? :o
笨笨的5252想知道

我家狗狗-Denny仔仔

不知道為什麼~發了瘋的喜歡她~Just love Mai-K
回頂端
sunsaxon

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 八月 14 03:27 pm    文章主題: 引言回覆

5252 寫到:
大大那個看溫度的怎麼弄出來的?? :o
笨笨的5252想知道

是用小護士測的 測溫線直接貼在晶片上
再抹一滴滴散熱膏 再裝散熱片喔 :shock:
回頂端
AKIRA

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 八月 14 04:21 pm    文章主題: 引言回覆

我換了AG5後溫度真的下降了很多
待機 64
全速 71

內附的散熱膏是不錯啦~(拿來裝機用)
但是要注意一下喔~他有點導電~使用時要小心~ :-?

順便補一下小護士的溫度
待機 54
全速 61

感溫電阻放在散熱片和熱導管中間
-------------------------------------------
sunsaxon大~
小弟的對流應該也還不錯
聯力V2000都是洞~後面又有SANYO電氣12公分在抽~呵呵~
今天晚一點我弄5900XT來測一下~
測完在跟大家報告囉~
青雲FX 5900 XT 測試結果
<<以下為小護士測溫>>
待機 51度
全速 62度
(感溫電阻接觸到GPU鋁殼)
使用原廠散熱膏~
核心頻率 oc 400
待機 57度
全速 72度... :smile:

看樣子5900和5900XT差一點時脈
廢熱產量還差真多ㄚ~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 新品及一般測試報告區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票