OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

還有..有關噴漆的事情
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
lendlice
毛巾
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 三月 21 02:03 am    文章主題: 還有..有關噴漆的事情 引言回覆

拜讀吉米大的文章..
所以我也去模型店買了兩個星星的模型噴漆
可是..
當我拿我的燒錄機面板和舊power上蓋來實驗的時候...
慘...
噴的一點都不均勻...
還有突起耶= =.....

我是先噴一次..然後就用吹風機吹乾...
再噴一遍...結果還是一樣..看起來表面好像被狗啃過一樣...
有人能救救我嗎@@?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
lulu0417
智爺
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 三月 21 02:35 am    文章主題: 引言回覆

我做模型的時候~會先用砂紙把表面都磨過~
把要噴漆的地方都磨過(用800-1000號的砂紙)~再上色~漆會比較有附著力
噴的時候不要離太近~漆會有顆粒~遠一點~慢慢噴~會很均勻~
不要一次噴好~最好上兩次色
噴完如果有透明漆的話最好~消光的看起來比較有質感~
我噴漆都用噴槍的~噴出來的漆~顆粒也比較細~
還有~不要用吹風機~讓他自然晾乾~怕一吹漆會裂開........
用電風扇吹就夠了~
這是我做模型用的方法~你可以參考看看
(第一次用噴漆最容易發生的就是靠太近.....漆會太厚~會粉醜)
想要快速上色~tamaha的噴漆算是不錯的了~
~重噴吧~等他完全乾硬~用砂紙把上好的顏色磨掉~就這樣~
---------------------------------------------------------------------------
沒有要玩模型的話~不用買噴槍的啦=.=
因為一隻最普通的噴槍也要幾百塊~還要買氣瓶或空壓機
只是噴一兩次的話還是用噴漆就好了~你如果要噴起來亮亮的~買的時候就買普通的噴漆~要消光的就要跟老闆講~我記得好像也有消光的黑色噴漆
消光黑色~噴上去就是一般所謂的"防刮霧面"的那種感覺(我個人認為是這樣的啦)

lulu0417 在 2004 三月 22 12:02 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
lendlice
毛巾
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 三月 21 03:01 am    文章主題: 引言回覆

喔喔...感謝你....
明天就去買砂紙和噴槍.....
回頂端
訪客

發表發表於: 2004 三月 21 01:11 pm    文章主題: 引言回覆

lendlice 寫到:
喔喔...感謝你....
明天就去買砂紙和噴槍.....

拿田宮漆噴金屬~~~會剝落吧 :)

上次去特力Q買兩百多的漆噴就不容易掉了,不過沒有消光黑的1..

噴的時候要拿著噴罐左右來回晃,不要對著同一地方連續噴太久 :-D
回頂端
lendlice
毛巾
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 三月 21 02:56 pm    文章主題: 引言回覆

痾...兩顆星的會剝落喔...= =
去特力屋看看好了..
沒有消光黑..不過我有在模型店看到一種消光的塗劑ㄟ..
不知道有沒有用..

我也是左右晃動阿= =...不過還是會有突起...
我拍個照片po上來好了
回頂端
keng365
黑肉羹
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 三月 21 04:10 pm    文章主題: 引言回覆

去特力屋看看好了..
不知道有沒有用..

我拍個照片po上來好了

通常,後來再上的消光劑,會使質感下降 :sad:
訪客

發表發表於: 2004 三月 21 05:04 pm    文章主題: 引言回覆

keng365 寫到:
去特力屋看看好了..
不知道有沒有用..

我拍個照片po上來好了

會嗎~~~~偶比較喜歡消光黑 :?
回頂端
howbird
浩鳥
OCDOG官方團購舉辦員

發表發表於: 2004 三月 21 06:55 pm    文章主題: 引言回覆

吉米娃娃 寫到:
keng365 寫到:
去特力屋看看好了..
不知道有沒有用..

我拍個照片po上來好了

消光應該就是平光的意思吧
另外一種較亮光... :o

順便一說 我之前是看到改網的大大說的
他說要噴之前 東西擦淨 用吹風機吹一下(孔隙大較好吃漆...)
然後再均云噴 不過不是馬上吹吹風機...
而是過個十分鐘後再吹...

我是這樣做兩次 黑化的效果不錯~FZ10即將到手 可以拍上來給大家參考... :lol:
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
訪客

發表發表於: 2004 三月 22 09:29 am    文章主題: 引言回覆

howbird 寫到:
吉米娃娃 寫到:
keng365 寫到:
去特力屋看看好了..
不知道有沒有用..

我拍個照片po上來好了

他說要噴之前 東西擦淨 用吹風機吹一下(孔隙大較好吃漆...)

我是這樣做兩次 黑化的效果不錯~FZ10即將到手 可以拍上來給大家參考... :lol:

真有錢~~~買高級相機耶~ :eek:
回頂端
howbird
浩鳥
OCDOG官方團購舉辦員

發表發表於: 2004 三月 22 01:39 pm    文章主題: 引言回覆

吉米娃娃 寫到:
howbird 寫到:
吉米娃娃 寫到:
keng365 寫到:
去特力屋看看好了..
不知道有沒有用..

我拍個照片po上來好了

真有錢~~~買高級相機耶~ :eek:

還說勒...你都不捧我場 :)
不過一次十多台 當面跟老闆點錢時 手算到很痠 :-o
點了兩次就不想再點了 8-)
比上次樹昌團購的錢還要多很多說 :(

吉米 你要的話 我剛認識一個新朋友 有導遊關係 拿到價錢比代購便宜很多!!
要就找我幫忙ㄒ :lol:
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票