OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

國外水冷初體驗

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 超頻改裝區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
csie1b

RVD個性電腦網純銀會員

發表發表於: 2004 三月 19 03:13 am    文章主題: 國外水冷初體驗 引言回覆

各位同學大家好,我是新來的版主:cool:
最近剛被RVD大拉來當版主,雖然我不知道為何會找我當版主 :?
不過既然當版主,就要po點東西囉,不然會被RVD大追殺 :P

這篇測試是我在2月時就做好的 :D
但因為超的不多,所以一直沒貼上來
而現在RVD大在催槁了,只好厚著臉皮貼上來 :-o

週邊介紹
cpu:XP1800+(低電壓版)
ram:gskill 512mb*2
mb:NF7-s(bios:D14)
vga:ATI 9500Pro
測溫方式(測溫頭有碰到die唷!!!)

空冷的環境快照

室溫:大概是25度吧(把空虛裝置測溫頭放在空氣中量得的結果)(也就是空虛裝置sys顯示的溫度)

首先這是進入OS的待機溫度(BIOS所偵測的溫度+5度補償)

空虛裝置的測溫頭所量測出的待機溫度(請只看cpu的溫度,HD和SYS的測溫頭沒接)

跑完superpi 1m的溫度(小熱身一下)
MBM5偵測結果

空虛裝置的測溫頭的偵測結果(請只看cpu的溫度,HD和SYS的測溫頭沒接)

跑完aquamrk的cpu溫度
MBM5偵測結果

空虛裝置的測溫頭的偵測結果(請只看cpu的溫度,HD和SYS的測溫頭沒接)

再來就主角上場囉!!!

水冷的環境快照

室溫:把空虛裝置測溫頭放在空氣中量得的結果是23度(也就是空虛裝置SYS顯示的溫度)
此次加入了顯示卡的溫度,將測溫頭貼在顯示卡背後(也就是空虛裝置HD顯示的溫度)

先以166*11.5開機進OS看看(BIOS所偵測的溫度+5度補償)

空虛裝置的測溫頭所量測出的待機溫度
(HD所顯示的溫度是將測溫頭貼在顯示卡背後所量的溫度,空冷沒量是因為顯示卡用原廠空冷溫度太高了,跟水冷量的溫度差了有20度以上)

MBM5偵測結果

空虛裝置的測溫頭的偵測結果

跑完aquamrk的cpu溫度和顯示卡的溫度
MBM5偵測結果

再來小超一下,200*10.5
首先這是進入OS的待機溫度(BIOS所偵測的溫度+5度補償)

空虛裝置的測溫頭所量測出的待機溫度

MBM5偵測結果

跑完aquamrk的cpu溫度和顯示卡的溫度
MBM5偵測結果

結論:
WW+MAZE4 GPU+Caprice果然不是蓋的,讓我的CPU和VGA溫差幾乎只有一度!!! :-D

之前本來是玩國內的水冷,在某個偶然的機會下,認識了我的師父-Elusion,他寫了一些水冷教學,改變了我一些對水冷的認知,如果不是他的教學,我們可能還在用maze型的水冷頭,也因為他讓我見識到了國外水冷跟國外水冷在效能上的差異性有多少 :lol:

在此感謝Elusion之前每天對我的水冷教學 :-|
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
keng365
黑肉羹
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 三月 19 06:40 am    文章主題: 引言回覆

ㄜ...大大您的圖似乎開不出來喔,檢查一下吧
訪客

發表發表於: 2004 三月 19 09:14 am    文章主題: 引言回覆

看的到圖ㄚ~~~ :-D
回頂端
kingkong
Animal Instinct
OCDOG謎樣人物

發表發表於: 2004 三月 19 09:38 am    文章主題: 引言回覆

看到讓我從去年等到現在的Mag3還有T水箱了! :eek:
還有之前跟E大團的WW和Maze4 :eek:

不過現在都還沒到我手上 :-(

csie1b兄也是用智拓的機殼吧!
不知是否有上機照? :-D
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
csie1b

RVD個性電腦網純銀會員

發表發表於: 2004 三月 19 10:08 am    文章主題: 引言回覆

後記:
因為測完沒多久,女朋友要來了,若看到我把房間弄成這樣,一定會被念很慘,所以上機照.........沒有
等改好後再慢慢上機囉 :grin:

csie1b 在 2004 三月 19 12:57 pm 作了第 1 次修改
回頂端
mok
中壢團購負責人!!
OCDOG網管部經理

發表發表於: 2004 三月 19 12:37 pm    文章主題: 引言回覆

溫度顯示+讀卡機阿....
好像是很不錯的東西....

but....我比較在議的是桌面上那個名稱為"A"的資料夾.....
裡面放些啥ㄚ^^|||
回頂端
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2004 三月 19 01:04 pm    文章主題: 引言回覆

名師出高徒 :D
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
keng365
黑肉羹
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 三月 19 01:55 pm    文章主題: 引言回覆

阿阿,看到拉 :-D
我也覺得那有點想智拓機殼的硬碟架,家裡也有一咖說,還不錯 :grin:

kingkong 寫到:
看到讓我從去年等到現在的Mag3還有T水箱了! :eek:
還有之前跟E大團的WW和Maze4 :eek:

不過現在都還沒到我手上 :-(

csie1b兄也是用智拓的機殼吧!
不知是否有上機照? :-D
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 超頻改裝區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票