OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

有關於AMD939雙核心平台,想向大家請教@@

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
bboykaze
星野子義
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2008 一月 21 07:22 pm    文章主題: 有關於AMD939雙核心平台,想向大家請教@@ 引言回覆

各為前輩安安~
小弟對於AMD 939雙核心處理器,
有點問題,
想要向大家請益@@

這是小弟目前使用中的電腦,
AMD Athlon XP2600+ Barton + 北極風CQ6 (未超頻)
技嘉 GA-7N400 Pro2
DDR400 Kignston 512MB*2 + Team 512MB*2 = 2GB
技嘉 7600GS 256MB AGP 靜音版 改 ZALMAN VF-700
IBM 60GB IDE硬碟
POWER...振華 350W UP

我想做這樣的零件更換:
CPU:AMD 939 Athlon 64x2 4600+ (2.4G) 打算買2手
主機板:友通 DFI LANPARTY UT nF4-D 一樣買2手
顯示卡:ELSA HD260XT 火麒麟 買新的

這樣的更換,
不知道跟AM2 的同階電腦(AM2 64x2 4600+),
效能差異性是多大@@
939跟AM2就規格表來看,
只差在後者支援DDR2 以上,
DDR400跟DDR2 會差到什麼樣的程度呢?

我平常會玩網路遊戲,
以我現在的K7電腦,
開遊戲加上網,
電腦就變的很鈍~
所以我才想做此升級,
未什麼不直接組全新的AM2呢?
因為...小朋友沒那麼多張........

我遊戲頂多玩到 急速快感-Need For Speed ProStreet 職業街頭
還有泰伯倫3
用途呢~
平常一邊掛線上遊戲,一邊用Painter畫圖,
用PHOTOSHOP、ILL、CorelDRAW等美工軟體,上網,聽音樂,
這樣的升級應該是夠我使用好一陣子吧@@

不知各位前輩,
對於這樣的升級,
有什麼建議呢~~~
或是有什麼不妥之處@@
請多多指教了
3Q~
六腳人
六腳人
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2008 一月 21 08:42 pm    文章主題: 引言回覆

看樣你也是跟我一樣組合..真巧..
DDR400 Kignston 512MB*2 + Team 512MB*2 = 2GB

我也是由K7變成K8系列..
但是變成
CPU 內容:

CPU 類型 AMD Opteron 144, 1800 MHz (9 x 200)
CPU 別名 Venus S939
CPU 步進 SH-E4

主機板名稱 Asus A8V-E Deluxe

記憶體槽:
DRAM 槽 #1 512 MB (PC3200 DDR SDRAM)
DRAM 槽 #2 512 MB (PC3200 DDR SDRAM)
DRAM 槽 #3 512 MB (PC3200 DDR SDRAM)
DRAM 槽 #4 512 MB (PC3200 DDR SDRAM)

[ ATI Radeon HD 3850 ]

視訊卡內容:
裝置描述 ATI Radeon HD 3850
BIOS 字串 113-AB37600-100
記憶體大小 512 MB

顯示器名稱 Chi Mei 19AW
--

我不知你那樣換可以多少入手..
如果能省就省唄..
我原本使用 HD 2600XT ..好卡一張..
後來..
翹屁屁換了 HD 3850..@@ 還是用來打打Word, 看看影片, po照片..

新莊西盛搖控飛行運動公園外拍..97.01.19

-[Photo]-[Flickr]-[sixfoot.TW]-

-[Blog]-[Blogger]-[sixfoot.MAN]-
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
bboykaze
星野子義
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2008 一月 21 11:59 pm    文章主題: 引言回覆

這樣換要大約1萬左右~ 應該OK吧@@"
我一定要雙核的~
我需要多工處理...囧
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2008 一月 22 12:45 am    文章主題: 引言回覆

有更划算的方式 ^^
我們報價單中的技嘉 8I865PE775-G-RH + INTEL 2160
這樣顯示卡記憶體 都可以沿用您原本的 ~
CPU 效能還比較好 ^^

以後要升級 CPU 是 775 的還可以繼續用 ~
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
bboykaze
星野子義
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2008 一月 22 02:49 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝R大的建議,
暫時不考慮INTEL的,
我還是喜歡AMD^^

日後是打算組全新的,
如果939這台真的有組到,
就不打算在提升零件,用到爆了。

另外在問一個問題,
939的 Athlon 64x2 4600+ 2.4G L2(512Kx2)
Athlon 64x2 4400+ 2.2G L2(1Mx2)
哪一顆會比較好@@
一一?
可屁
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2008 一月 22 09:54 pm    文章主題: 引言回覆

如果要多工

還是向你推薦Intel
(用過Q6600的感想)

至於4400+跟4600+的差異

差在時脈跟快取

時脈:4600+>4400+

快取:4400+>4600+

如果是我我會選4400+

在OC一下就好了
(據說4400+很好超?! 暈 )

之前有用過Intel的E2140

加壓 上2.5(原時脈1.6)
(還有繼續超頻的空間 不過電腦是朋友的 維修的時候順便玩玩 等一下過頭就不好了 尷尬

可能是那一顆體質比較好 所以還滿好超的

提供給你參考一下^^

(我對AMD的CPU還正在了解中 如果有錯誤的地方 請糾正謝謝^^)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票