OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

新手-玩魔獸爭霸3 會當機,幫我看一下

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
joe1533
JOE
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 十一月 10 04:01 pm    文章主題: 新手-玩魔獸爭霸3 會當機,幫我看一下 引言回覆

之前為了玩魔獸3。特地去買了塊顯示卡GF6200(一年前)
電腦P4 2.8G
RAM 512M+256M〈雙通道,過一陣子會換成兩個512的〉
POWER台達290w
一顆硬碟 MAXTOR 80G

玩魔獸3會不定時的停下來
畫面跟聲音完全靜止不動
機率性30秒恢復
也有可能..就當在那邊等我按reset
重灌好幾次都這樣的情況
其他遊戲都不會
我玩魔獸世界也ok的

是power不夠力嗎?
還是顯示卡
亦或是ram呢?

引言回覆:

其他狀況不會當機
就惟獨這款遊戲
魔獸世界也不會當
讓我覺得很奇怪
後來我把電腦搬去給版主看
我ㄧ條RAM是威鋼的DDR400 256MB
他說這樣已經足夠了
再換成512MB也差不了多少
再加上現在都用DDR2嚕
所以部建議我買

打算再撐個兩年
或者電腦掛了
再組一台新的
主機板..規格換太快了
才隔兩年,我的主機板就變成垃圾-.-
不能擴充了

joe1533 在 2006 十一月 15 09:32 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2006 十一月 15 07:06 am    文章主題: 引言回覆

其他狀況下不會當機嗎??

要不要試試看一些測試軟體
讓系統維持在高使用率狀態下
看看會不會當機

我家狗狗-Denny仔仔

不知道為什麼~發了瘋的喜歡她~Just love Mai-K
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
MP

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2006 十一月 15 07:37 am    文章主題: 引言回覆

兩支記憶體的影響:
容量有不同有影響,雙通道要兩支相同容量的記憶體
兩支同容量記憶體最好是一起買,這樣記憶體的CL值會比叫相近;先後買可能會因為版本(記憶體會改版)問題導之雙通道出問題

你要不要揪兩支一樣的記憶體來測試看看;記的容量要大於你現在的記憶體容量,不然你系統要重灌

原因:假設原先用265MB*2=512MB;MS的的作業系統會把軟體的記憶體定值在這512MB裡;如果你換成128MB*2=256(或256MB*1)那原先要定值記憶體容量第270MB上的軟體就會在開機後出現,記憶體定值出現錯誤的警告訊息

這是我個人經驗;MS的作業系統記憶體小換大,沒有問題不需重灌;大換小有問題要重灌
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
zrno
阿貴
OCDOG論壇黃金會員

發表發表於: 2006 十一月 30 11:11 am    文章主題: 引言回覆

魔獸世界會對玩家硬體做最大化利用,因此如果您的硬體有超頻或記憶體混插的情形(如 512 + 256 ~ 將 256 拔掉後測試)時,請將它調回正常的工作頻率。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票