OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

顯示卡連續燒了3次~~幫幫忙

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
smallhaung
小興
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 七月 11 03:50 pm    文章主題: 顯示卡連續燒了3次~~幫幫忙 引言回覆

《《我無言了 顯示卡第3次掛了》》

6月21送修的 技嘉NVIDIA GeForce FX 5700 Ultra顯示卡 6月29才拿回來(技嘉快速維修中心換了一塊
良品給我) 7月2號又掛了 我7月3號再度送修 7月6號又從技嘉快速維修中心拿回來了(一樣是那塊良品)
可是7月10號又再度掛點

我3次都是玩同一款 3D Online game(墨香 online)掛掉的(不可能是GAME的問題 我朋友都玩的好好的)
都是遊戲玩一玩 就突然整各畫面色彩變的很奇怪(像16色那樣 整各畫面花掉) 然後遊戲就自動強制重新開機 開完機後 我再進入遊戲
馬上又是畫面花了(這次只能自己強制關機) 然後第3次開機 整各螢幕就變成黑色進不了XP了 3次顯卡掛的情形都一樣

我現在一樣還是借朋友的顯卡NVIDIA GeForce2 Ti(Micrsoft Corporation)來用(超級舊的卡 先上網撐一下)

我是很懷疑主機板(Gigabyte GA-7N400-L)沒修好 因為之前送修過一次(就是電腦使用中 突然整各跳掉後 就無法開機了
後來送修回來 我也不知道主機板哪各零件壞了 因為是電腦公司老闆幫我送修的)
可是我連同顯示卡一起拿去給技嘉快速維修中心測試 我人在外面等 他們工程師也不知道怎麼測的
一下子就測好了 說我的顯卡壞了 主機板是沒問題的 但是我還是很懷疑是否為主機板有問題(因為主機板上
的一顆reset鍵不能接 一接上連接機殼上的reset電線 電腦都會幾分鐘或幾小時就會自動從開機<---之前抱去給燦坤3C修理時 幫我找到的問題
今天我又發現 插記憶體的插槽 第2各和第3各都有問題 記憶體插上去都會BB叫 開不了機 只能插第1各和第4各
我是2支 金士噸512MB 插1和4一樣能開啟雙通道吧<---我開機時 有看到顯示雙通道開啟)

後來我請教技嘉維修中心的收件人員 問說我那各會連續燒卡是啥問題 他建議是說不要用相同配備上機
建議我換一顆POWER 我後來回去 我把電腦抱去一間新開的電腦公司 那老闆也是說可能POWER有問題
我就換了一顆全新的POWER 可是玩了5天 顯示卡第3次掛點

我想請教一下:
會連續都是壞顯示卡 是我的PC哪各部份可能有問題(主機板 CPU 記憶體 會影響到連續燒顯示卡嗎)
這各問題使我很頭痛 不知道哪位大大能夠幫忙解答的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
s9103182000
Hitler Eating
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2006 七月 11 04:38 pm    文章主題: 引言回覆

POWER 是用哪一牌的?

挑一些較知名品牌,POWER的錢絕對不能省

希特勒"吃大西瓜"?!?!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
smallhaung
小興
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 七月 11 04:50 pm    文章主題: 引言回覆

新買的POWER是kt.net的
不可能是PWER的問題了吧 才換不到5天
而且是點腦公司老闆推薦的 瓦數也購
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
s9103182000
Hitler Eating
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2006 七月 11 04:53 pm    文章主題: 引言回覆

感覺上跟機殼牌沒兩樣 -_-|||

老闆八成在唬你 XD

5700U 建議至少要搭配 350W 以上POWER

希特勒"吃大西瓜"?!?!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
quiet
QuietSKY
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 七月 11 07:36 pm    文章主題: 引言回覆

kt.net的???
好恐怖
mustnono
最愛技嘉
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 七月 11 09:14 pm    文章主題: 引言回覆

"KT NET"
我有印象幫客人裝過這種的power
價格滿便宜的
不建議使用

power我覺得是殺手中的殺手
只要它燒壞,就有可能影響其他零件
我曾經power燒壞,結果燒壞過硬碟、光碟機、板子...等
不過不是同一次啦..呵
zrno
阿貴
OCDOG論壇黃金會員

發表發表於: 2006 七月 12 10:51 am    文章主題: 引言回覆

換點大廠牌的POWER吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票