OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[硬體]忙了2天的小改裝,CQ6、機殼、風扇對流配置(13P)^^"

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 超頻改裝區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
bboykaze
星野子義
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 七月 07 04:07 pm    文章主題: [硬體]忙了2天的小改裝,CQ6、機殼、風扇對流配置(13P)^^" 引言回覆

各位大大安,
小弟我在此分享我小小的改裝經驗,
由於CPU溫度過高,
無意間逛到此論壇,
在觀摩不少文章之後,
決定與R大購買些零件,自己也來玩看看~~
我的配備:
CPU:AMD Athlon XP2600+ Barton
MB:GA-7N400 Pro2
VGA:MSI NX6200 TD128SP
RAM:Kingston DDR400 512MB × 2
硬碟:IBM 60G
以下...看圖說故事囉~
省略蠻多圖的^^ 請大家包含~
1. 決定先將側板開洞,於是準備了工具...還有砂紙、電鑽...etc = ="

2. 畫好切線後,用鐵鎚 + 鑿刀 硬生生將機殼鑿斷!

3. 切斷了 @@! 這是老爸教的方法~

4. 機殼背面也來把原先的風扇洞挖開,這是用斜口鉗剪的,剪完手超痛的>"<
然後用大小剉刀 + 砂紙磨平

5. 原本的內部配置~

6. 機箱內部黑化!!

7. 省略CQ6上機 以及 顯示卡風扇實裝過程,這是完成後的CASE內部~
R大熱情贈送的紅頭手鎖螺絲,也給它插上去,還挺酷的呢 ˋˊb

8. 排線整理~

9. 補插一張MSI NX6200 TD128SP 晶片,我的是A4版本,無法開八管ㄒ0ㄒ

10. 這次改裝所用的風扇&散熱片 (風扇還有一顆COOLERMASTER 會發綠光的)

11. 改完後的機殼外觀,原本黑色面板是紫紅色的...趁機箱黑化順便噴黑ˋˊ+

12. 改裝前用EVEREST測溫!!! 這是剛開機測的溫度喔=.=

13. 改裝後用EVEREST再測一次... 一樣剛開機就測溫度...............

差了10幾度@@"
看來辛苦有代價了^Q^
不過...那個GPU dioda不知道是啥,
有時候有有時候沒有...改前還曾經到90...@@!

另外風扇的配置,
我是採左側12cm吸氣,將風扇軸心部位與顯示卡等高,
下方可以進氣給NV Silencer 6吸氣以排出顯卡熱氣~
上方則是給CQ6,
而既然左側進氣,所以在右側板前下設置TT 8cm 靜貓,吸出熱氣,以達到對流,
又可以稍稍帶走硬碟及其他CASE內的熱氣,因為靜貓的設計好像4面8方都可以吸氣...(因受靜貓的官網介紹而採用,我是醬子計畫的 = =")
然後...我其實把CQ6原本配置的風向改變,
吸風後直接由CASE後方的風扇吸出...不知道醬子O不OKˊˋ"
不過這是跟自己先前的比較,
不知道跟其他人的結果是如何~
也不知道降子算不算成功?
還請各位大大指教囉>"<

bboykaze 在 2006 七月 07 06:05 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
靖爺爺
林桑
RVD個性電腦網K金會員

發表發表於: 2006 七月 07 05:16 pm    文章主題: 引言回覆

嗯~~讚啦!!哈
斜口鉗 我也用過!! 剪的我手痛死了 ! 表示機殼 "壯"!
用鐵鎚 + 鑿刀 硬生生將機殼鑿斷! 這我倒是沒試過....猛啦!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
zrno
阿貴
OCDOG論壇黃金會員

發表發表於: 2006 七月 08 11:57 am    文章主題: 引言回覆

黑化有個缺點就是會掉漆
蠻暴力的改法 可是可以給不想花錢去水刀的人 呵~呵~呵~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
ditomditom
小瑋
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 七月 08 05:41 pm    文章主題: 引言回覆

GPU因該是顯示卡的溫度
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Bagayalo

RVD個性電腦網白金會員

發表發表於: 2006 七月 09 03:10 pm    文章主題: 引言回覆

GOOD!!

很好的文章

我之前也是旁側進氣...直接吹

不過NV Silencer 6他的排氣能力並不是很好

建議你可以換個power有12cm的或是改電擴版..線會慢慢消失

最後當然是......聯力機殼給他花下去....值得啦~

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
bboykaze
星野子義
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 七月 09 05:51 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝Bagayalo大大的誇獎 *^^*
的確,NV Silencer 6散熱效果沒我預期中的好,
而且NV上顯卡的時候還不合(果然是設計給PCI-E的,AGP會被電容卡到>"<),
為了安裝上去,
只好忍痛拋棄6年保固,將它的安裝腳位拔除(ㄒ.ㄒ),
用其他方式固定...(挖出當年玩四驅車的工具箱,小東西應有盡有)

其實我到這次把零件都拆光光之後才發現...
我的POWER是250W的,品牌...不詳 (好像很少)...............=.=
我這台電腦是3年多前剛上大一時組裝的,
那時啥都不會,所以請別人幫組的ˊˋ

電擴版呀~~~
沒用過耶~
不過很多改機的大大都有使用,
感覺真的不賴~
當初我也有想過要弄一個來試看看....
沒關係...家裡還有2台K7......有空再來玩玩ˋˊ+

聯力機殼...目前沒這個打算吧,
不過,我個人偏好 iCute 的CASE~
哈~~~
現在這個加減用,
等到去當兵、退伍後再組一台新的~~~
然後配合Vista *0*
哈哈哈哈哈~~~~~~(白日夢中的狂笑
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
bboykaze
星野子義
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 七月 11 02:23 pm    文章主題: 引言回覆

補充...我發現TT的靜貓,
風量很強很大喔~~~
打算再來去敗一個ˋˊ+
不過...250有點小貴...

還有那個ZAWARD 12CM 風量也蠻大的~~
不錯用,
我在NOVA買的~ 330~
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 超頻改裝區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票