OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[改裝]~聯力機殼黑化~

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 超頻改裝區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
app16588
阿文
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 四月 08 02:18 am    文章主題: [改裝]~聯力機殼黑化~ 引言回覆

話說手邊的這個聯力機殼已經陪伴我數年~
看著泛黃的外表...彷彿在對我訴說著他的無奈... :-(
於是...決定幫他換新裝~幫他改頭換面一下~~~

準備材料:
100號砂紙
400號水砂紙
噴漆數罐

首先~先把機殼全拆了~大致可分成CASE主體~側版~上蓋版~前面版~等等...
隨便貼個兩張參考圖~ :cool:

然後把原本有烤漆的部分先用100號砂紙打磨~再用400號水砂紙拋光~
(這個最累...弄得我兩隻手快殘廢了... :-( )

接下來就是噴漆啦~~~切記噴漆的時候不要急~每次都噴薄薄的一層~
等完全乾了之後再噴第二層...小弟我是噴了5層+金油...
出來的效果粉漂亮哩~~~有汽車烤漆的感覺呢!!!! :grin:

(眼尖的人應該有注意到~沒錯~我順便把側版開洞了~ :-D )

由於原本的上蓋版是用卯釘和CASE主體結合~在這邊我換用手旋螺絲來固定~

接下來就是把電腦組裝起來囉~下面是組裝起來的樣子~

前面空著的5.25槽是打算要放溫控面板的~另外軟碟機和光碟機也都順便黑化~
看起來清爽多了~

看到側版的亮度了嗎?可以當鏡子照了說~ :eek: ~POWER我也順便買了編織網把電源線全部整理一番~

好啦~大公告成~把新買的燈管裝上去~開機測試看看啦!!!

開燈照

關燈照

透明側版照(閃光燈閃紅光拍起來感覺不一樣耶!) :eek:

最後來個全身照~

由於沒有數位像機~所以只能用手機拍照~
如有傷到各位的眼睛~還請見諒... :grin:
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
黃冠勳
Eddy
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 四月 08 08:14 am    文章主題: 引言回覆

真是個厲害的DIY玩家,讓我也想手癢癢的說,改天就拿我家的機殼開刀~!!
星期二右轉
右轉
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 四月 08 08:51 am    文章主題: 引言回覆

不錯 :-D 整體性佳
回頂端
kin000
kin000
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 四月 08 08:59 am    文章主題: 引言回覆

樓主大大...請問一下你金油是買用噴的還適用擦的...一瓶價格大概多少?
回頂端
app16588
阿文
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 四月 08 09:24 am    文章主題: 引言回覆

kin000 寫到:
樓主大大...請問一下你金油是買用噴的還適用擦的...一瓶價格大概多少?

金油我是買汽車冷烤漆...一罐2百多~
一開始本來打算都買冷烤漆來噴~後來發覺用量太大~不划算...
(噴這個CASE一共花了4瓶汽車用冷烤漆+4瓶噴漆)
建議用一般噴漆+汽車烤漆金油就可以了...
回頂端
wuaamilk
阿悟
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 四月 08 09:46 am    文章主題: 引言回覆

側版開洞應該是請人水刀的吧!!
不會是自已用工具割的吧!!
整體性不錯哦
顯示卡:FX5200 x 128bit/64MB
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
ericfish
艾瑞克魚
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 四月 17 06:03 pm    文章主題: 引言回覆

今天也找了一個舊機殼打算試試

拆除中.....不知道成國會如何
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
沙羅季曼

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 四月 22 02:09 am    文章主題: 引言回覆

唉~~以前自己改的那只機殼,噴的漆不小心摳到就掉!
害我開始想.....若給車廠用專業工具+漆去噴,應該會更牢固吧~~~
只是....值不值得製樣做呢.....會很貴吧!? :)
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 超頻改裝區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票