OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

小弟想玩超頻,無耐於是新手,所以想請教一下各位
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
BiggiE
A-Ben
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 十月 05 09:51 pm    文章主題: 小弟想玩超頻,無耐於是新手,所以想請教一下各位 引言回覆

小弟的配備是
Cpu:Athlon XP 2200(想換成Barton 2.5 or Sempron 2.4來超)
Ram:DDR 400 1 G(不過是混插,品安和聯強各二條)
M.B:GA 7N400 Pro2
不知道這樣的配備好超嗎? :o
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2004 十月 05 11:35 pm    文章主題: 引言回覆

nForce的都不錯吧 不過記憶體可能就會有點....
技嘉的BIOS不是很好超...
插四支唷!!插滿好像不大好...

我家狗狗-Denny仔仔

不知道為什麼~發了瘋的喜歡她~Just love Mai-K
回頂端
BiggiE
A-Ben
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 十月 05 11:52 pm    文章主題: 引言回覆

5252 寫到:

為什麼技嘉的bios不好超?
為什麼插滿不好? :o
回頂端
GPX-Bleed
小強
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 十月 06 12:43 am    文章主題: 引言回覆

BiggiE 寫到:
5252 寫到:

技嘉的板子主要以穩定為主,可以做超頻的設定實在很少...........
例如加電壓的部份.............

插滿不好超,去看看各超頻的文章,大多都是使用單支記憶體超到最高外頻!
兩支的話,大多都是256+256這樣做雙通道,很少有人插滿4支再做超頻的動作!可以超上去的機率很低!

CPU:AMD K8 socket754 3000+
Mainboard:MSI K8N NEO白金版
RAM:芝奇TCC5 512MB*2
Graphic card:憾訊R9800PRO 128MB
Monitor:PHILIPS 107T(黑化)
HDD:HITACHI SATA 80GB 7200rpm/8M
DVD-ROM:AUSU 16X DVD-ROM
CD-RW:ASUS CRW-5224A
Power:海韻12CM/PFC 400W
Case:聯力PC-6077B
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2004 十月 06 02:29 am    文章主題: 引言回覆

GPX-Bleed 寫到:
BiggiE 寫到:
5252 寫到:

技嘉的板子主要以穩定為主,可以做超頻的設定實在很少...........
例如加電壓的部份.............

插滿不好超,去看看各超頻的文章,大多都是使用單支記憶體超到最高外頻!
兩支的話,大多都是256+256這樣做雙通道,很少有人插滿4支再做超頻的動作!可以超上去的機率很低!

小強大出面了...

技嘉不錯用 不過可以小超 可超性不大

不知道為什麼~發了瘋的喜歡她~Just love Mai-K
回頂端
BiggiE
A-Ben
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 十月 06 07:58 am    文章主題: 引言回覆

真的啊,那大大這麼說的話,如果我要超頻,最好就是再去買個超頻的主機板和Cpu囉? :o
回頂端

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2004 十月 06 08:17 am    文章主題: 引言回覆

BiggiE 寫到:
真的啊,那大大這麼說的話,如果我要超頻,最好就是再去買個超頻的主機板和Cpu囉? :o

其實 這樣也是可以超阿 5252也是用技嘉的主機板 :grin:
您可以研究一下主機板說明書 看一下BIOS設定

有錢想大超特超 當然可以去敗一組有爽度的 :D K8.......

回頂端
BiggiE
A-Ben
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 十月 06 06:30 pm    文章主題: 引言回覆

5252 寫到:
BiggiE 寫到:

其實 這樣也是可以超阿 5252也是用技嘉的主機板 :grin:
您可以研究一下主機板說明書 看一下BIOS設定

有錢想大超特超 當然可以去敗一組有爽度的 :D K8.......

嗚~~~~~~5252大,小弟就是沒有錢啊,才會想來個經濟又實惠的超頻,小弟基本上是想換Cpu來超,因為現在Barton 2.5好像不到三千就有了,所以小弟有些心動,不過又因為才剛買了精星9550,下個月又要買手機送女友,真是很更~~啊 :smile:

對了大大順便問一下,你配備,還有你是如何 :D 超的啊?
回頂端
BiggiE
A-Ben
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 十月 06 07:45 pm    文章主題: 引言回覆

小弟想了想,還是想說用原本的XP 2200來超先頂過今年再說,所以,小弟看了一些文章,好像XP 2200比較難超,但小弟想超到166卻不行,因為我從bios把原本的133 oc 166卻開不了機,小弟該怎麼做? :o

對了還有,我有看到Nvidia 2的晶片組的pci和agp都是定頻的所以比較好超,那我的版子是,不過我用easytone超頻,我有看到我把cpu頻率往上調,agp和pci的頻率就變高耶,那要怎麼把他們定頻? :o
回頂端
BiggiE
A-Ben
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 十月 07 12:49 am    文章主題: 引言回覆

大大們,小弟從Athlon XP 2200 133 成功OC到 Athlon XP 2600 155,這樣是小弟目前測到最極限了,但小弟有試過到160和166,160可以開機,不過到Winxp畫面沒多久就又重開機了,小弟猜想會不會是散熱做得不夠好,而166是完全不能開機,小弟不知道是如何,不過目前小弟還算滿意目前的狀況,小弟先感謝各位的回應喔,小弟會再更精進的,因為突然發覺OC成功有種莫明的爽,呵~~如果各位還有任何建言,希望可以再教教小弟喔 :D
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
1頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票