OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

各式LED常態銷售
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 團購專門區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
tigerlee

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 一月 02 11:38 pm    文章主題: 引言回覆

常見led分類
紅外線(IR LED)-->三元晶片(GaAlAs/GaAs),波長940nm,工作電壓/電流1.3V/50mA,遙控器用的比較多。
紅外線(IR LED)--> 三元晶片(GaAlAs),波長850nm,工作電壓/電流1.5V/50mA,紅外線監視器輔助照明。
正紅光LED-->三元晶片(GaAlAs),波長660nm,工作電壓/電流1.7~2.0V/20mA,亮度較低,衰減快,用途少。
紅光LED--> 四元晶片(AlGaInP),波長630nm,工作電壓/電流1.8~2.2V/20mA,亮度高,壽命長,一般用來取代正紅光,用途有紅綠燈的紅燈、汽機車尾燈煞車燈、全彩LED看板的紅光.....等。
橘光LED--> 四元晶片(AlGaInP),波長610nm,工作電壓/電流1.8~2.2V/20mA,亮度高但用途少。
黃光LED--> 四元晶片(AlGaInP),波長592nm,工作電壓/電流1.8~2.2V/20mA,亮度高,壽命長,用途有紅綠燈的黃燈、汽機車方向燈....等。
黃綠光LED--> 四元晶片(AlGaInP),波長570nm,工作電壓/電流1.8~2.2V/20mA,亮度較低但用途不少,電腦機殼電源燈、紅綠雙色字幕機...等。
草綠光LED--> GAN晶片( InGaN/SiC),波長525nm,工作電壓/電流3.0~3.6V/20mA,亮度高,用途大部分是全彩LED看板的綠光。
綠光LED--> GAN晶片( InGaN/SiC),波長515nm,工作電壓/電流3.0~3.6V/20mA,亮度高,一般用途。
青綠光LED--> GAN晶片( InGaN/SiC),波長525nm,工作電壓/電流3.0~3.6V/20mA,亮度高,大部分用在紅綠燈的綠燈。
藍光LED--> GAN晶片( InGaN/SiC),波長470nm,工作電壓/電流3.0~3.6V/20mA,亮度高,用途很廣,包括全彩LED看板的藍光。
白光LED--> GAN晶片( InGaN/SiC),工作電壓/電流3.0~3.6V/20mA,亮度高壽命長,光色穩定不閃爍,現在已經可以做小區域照明之用,明年開始將會全面取代中小型LCD面板的冷陰極管當背光源。
下面是光譜圖,邊邊的數字是波長,方格的數字是XY軸,單色光的顏色可以用波長或XY數字來表示,白光因是混合光所以只能用XY數字來表示顏色(圖中間白色的部份)。

煙鬼
煙鬼
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2006 一月 05 12:27 am    文章主題: 引言回覆

tigerlee 寫到:
煙鬼 寫到:
版大
今天過去高雄電材行
裡面的員工告訴我
使我有點疑問
他說
紅 黃 綠 電壓為3V 電流為0.03A
藍和白 電壓為3`4.5V 電流為 0.04A

但是小弟記得
led好像都在0.02A
可是那位員工告訴我這樣
不知道是不是他說的這樣
麻煩電子大大囉

你好
一般LED的額定工作電流是20mA,但是加大到30mA應該也不會燒掉,只是壽命會短一點。
紅、黃、橘和黃綠光的工作電壓為1.9~2.3V
藍、綠和白光的工作電壓為3.0~3.6V

讓小弟困惑的就是
他說藍 白電壓是3~4.5V(我當場傻眼)
其餘的是3V(而且他對他說的好像全無疑問的樣子)
所以才覺得很奇怪
到底是不是如他所說
紅光我有接上0.03A的電流
蠻亮的
白 藍我下次試試他說的0.04A看看
白 藍的我真的很怕接上4.5V會爆掉
下次試試
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
lux
就是那個光
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 四月 22 10:58 pm    文章主題: 引言回覆

請問大大有在Y拍賣LED嗎…
第三頁那個圖好像我在Y拍買LED那個賣家的圖哦…
請問一下大大有賣OMA封裝5MM 45度的橘光嗎…
我想用來改機車的方向燈…
回頂端
tigerlee

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 四月 23 10:18 pm    文章主題: 引言回覆

lux 寫到:
請問大大有在Y拍賣LED嗎…
第三頁那個圖好像我在Y拍買LED那個賣家的圖哦…
請問一下大大有賣OMA封裝5MM 45度的橘光嗎…
我想用來改機車的方向燈…

你好啊!
我就是在Y拍上的robbXX5410XX
你是要OMA晶片的黃光LED嗎?就像是紅綠燈中黃燈的那種顏色嗎?一顆6元。
lux
就是那個光
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 四月 24 10:14 pm    文章主題: 引言回覆

您好啊…
我是c_xxx_2002啊…
請問一下有沒有hp晶片跟OMA黃光LED比較的照片啊…
因為上次我買了HP晶片的…
可是效果好像不是很好…
所以…
麻煩大大了…
還有在這邊買跟在Y拍買費用的計算方式是一樣的嗎…
回頂端
tigerlee

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 四月 25 11:02 pm    文章主題: 引言回覆

lux 寫到:
您好啊…
我是c_xxx_2002啊…
請問一下有沒有hp晶片跟OMA黃光LED比較的照片啊…
因為上次我買了HP晶片的…
可是效果好像不是很好…
所以…
麻煩大大了…
還有在這邊買跟在Y拍買費用的計算方式是一樣的嗎…

你好
你上次是拿5mm超高亮度黃光led(HP晶片,45度發光角)
HP晶片已是LED界除了OMA晶片外最亮的了,不知是不是角度太大了亮度太低造成效果不好,不知你是使用在什麼用途?線路如何配置?
以下是HP與OMA晶片的比較圖,左邊是HP,右邊是OMA,相機照出來亮度有明顯的差異,但眼睛看起來OMA只有比較亮一點,可能是太亮了眼睛不太能分辨吧。

計費方式是一樣的
謝謝
lux
就是那個光
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 四月 26 07:30 am    文章主題: 引言回覆

我是要拿來改裝機車的方向燈的…
每個方向燈是用270歐姆+三顆LED共九串……
之前我有買過HP跟OMA的紅光來做煞車燈…
雖然直接正面看起來亮度是差不多…
但是裝在燈罩裡的時候反而差很多…
OMA的會粉亮…
因為他的光線會佈滿整個燈罩…
而HP的就只有有LED的地方會有亮點…
那方向燈的情況也是這樣…
不過因為方向燈罩是透明的…
所以還算可以…
不過下雨天好像就不太行了…
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 團購專門區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6
6頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票