OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

【更新】拆解光碟機的面板,再加更換雙色LED教學~~
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 各式教學區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
pig720502
阿誠
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 八月 23 08:56 pm    文章主題: 【更新】拆解光碟機的面板,再加更換雙色LED教學~~ 引言回覆

不難,我想如果你是抱著很怕很怕很怕弄壞的心態在拆
那我想應該算難吧.... :-D (謎之聲:怕什麼,弄壞才有新的阿... :-) )
但如果不是,那恭喜你,繼續往下看吧! :D

準備一台POWER,如果沒有就照an大大提供的方法"拿根迴紋針 往音量鈕上面的小洞搓進去... 就可以退片了"....... :grin:

不用主機板就能使POWER動作的接法,綠色線和任何一條黑色接在一起即可

這次要示範的機子,SONY 48倍燒錄機,本來並不打算拆的,但為了5252大大,拆了!!... :-)

插上電源,準備將托盤退出來

退出托盤

拔掉電源線

托盤上檔板的卡榫

將光碟機擺成直立式,以方便取下托盤上的檔板,我是用雙手大拇指,在上一張照片
裡的卡榫,先往上推,確定那兩個卡榫沒有卡在托盤時再往前推,便能取下

取下後

再來就是要拆前面板,機身背面的四顆螺絲

拆掉四顆螺絲及後機殼後的樣子

左右上下共四個卡榫,一一用一字起子退出來,最後一張是因為剛剛已經先把機殼
背板拆下,所以不用退.... :-D

拆下的背板

拆下的托盤檔板及面板,之後就自行拿去黑化吧!...... :D

再來是有關LED的位置,因為燒錄機在燒錄時,指示燈是會由黃色變紅色,主要就是
因為這是三隻腳的LED,相關圖片請去參考團購區的"各式LED常態銷售"這篇文章

LED燈

將中間那顆螺絲拆掉便能拿起IC板,但請注意自己的機子是不是還有卡榫,請勿硬
拆,謝謝合作.... :-D

拆下後便能看到LED了

這是今天收到的LED,跟tigerlee大大買的,東西品質超讚,有需要的人請到團購專門區的"各式LED常態銷售"看看

這是這次要換的超亮紅藍雙色LED,有三隻腳,中間那支為共陰腳,也就是接負極,旁邊那隻綠色的就是吸錫器,用來解焊用,算必備吧.... :-)

在電源上串聯一個100歐姆的電阻,用電源供應器供給3V,用來測試哪支腳為紅色哪支為藍色

解焊後的三個孔,右邊孔為正常讀取時的黃燈接腳孔,中間則為共陰腳,左邊孔為燒入時顯示的紅燈接腳孔

拆下的黃紅LED和要換上的超亮紅藍LED,另外那個黑色的東東是LED固定套,請確定正常狀態是要哪一色後再將LED套入

焊接好,裝上電源測試,藍光....真是正阿~~ :D

裝上面板

最後請各位大大依自己機子的狀況拆解,因為不是每部機子都是相同構造,但是卻
都大同小異,加油吧!想改的大大們..... :D

CPU:AMD Athlon XP-M 2200+
COOLER:SI-97
Mainboard:EPOX 8RDA3I
RAM:CEON DDR400 256MB*1
Graphic card:精星9550 白金版 128MB 128bit
Monitor:ViewSonic VE710s
HDD:Seagate 120GB/7200rpm/8M + HITACHI 80GB/7200rpm/2M
CD-ROM:SONY 52x
CD-RW:BENQ 52x/32x/52x
Power:HEC 385W
Case:偉訊69U6

=======================
叫我阿誠∼∼^+++^

pig720502 在 2004 八月 27 10:26 pm 作了第 2 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Daniel
丹尼爾
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 八月 23 09:33 pm    文章主題: 引言回覆

:D 阿誠..不錯唷...
對了!!!何時PO上你的主機全景呢???
ELSA FX534 128MB
G-SKILL DDR SDRAM 256MBX2
SEAGATE 80G/2M/7200RPM
PIONEER A08XL
HEC 335W

SUPER FLOWER 561T2-S
VIEWSONIC VX912
回頂端
pig720502
阿誠
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 八月 23 10:49 pm    文章主題: 引言回覆

Daniel 寫到:
:D 阿誠..不錯唷...
對了!!!何時PO上你的主機全景呢???

謝謝大大誇獎..... :?

主機全景喔..... :-o

要過幾天耶

因為還沒買扁型led來裝抽取盒的指示燈

我會儘快弄的,因為新機殼已經有點灰塵了..... :)

Graphic card:精星9550 白金版 128MB 128bit
HDD:Seagate 120GB/7200rpm/8M + HITACHI 80GB/7200rpm/2M

叫我阿誠∼∼^+++^
回頂端

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2004 八月 23 10:52 pm    文章主題: 引言回覆

笨笨的5252謝過大大的大恩 :-D

不過一個LED可以有兩種顏色嗎??改裝的時候 可以買到5mm兩種顏色嗎??

我家狗狗-Denny仔仔

不知道為什麼~發了瘋的喜歡她~Just love Mai-K
回頂端
pig720502
阿誠
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 八月 23 11:00 pm    文章主題: 引言回覆

5252 寫到:

不過一個LED可以有兩種顏色嗎??改裝的時候 可以買到5mm兩種顏色嗎??

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/robber541030?

去這看看吧!

它還有3色的呢.... :D

叫我阿誠∼∼^+++^
回頂端
x69toki
◤ 多奇丸 ◢
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 八月 24 01:42 am    文章主題: 引言回覆

好教學!好好好好 ~ :-D

不推不行耶 ~ :P
回頂端

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2004 八月 24 02:14 am    文章主題: 引言回覆

感謝大大的指導 笨笨的5252受教了....

不知道換LED會不會很麻煩??如果買雙色的上機要注意什麼嗎??
還請大大指導

pig720502 寫到:
5252 寫到:

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/robber541030?

去這看看吧!

它還有3色的呢.... :D

不知道為什麼~發了瘋的喜歡她~Just love Mai-K
回頂端
pig720502
阿誠
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 八月 24 09:00 am    文章主題: 引言回覆

5252 寫到:
感謝大大的指導 笨笨的5252受教了....

不知道換LED會不會很麻煩??如果買雙色的上機要注意什麼嗎??
還請大大指導

我忘了說..... :)

雙色LED應該是只有燒錄機才有用到

因為在實際燒錄時

燈色會從黃色變為紅色(我的是這樣啦! :-D )

所以是雙色燈

而普通光碟機是單色的

所以光碟機是不能上雙色LED的

因為IC板上只有兩孔,而雙色LED有三隻腳

也就是說,最好辨別的方法是看你拆的機子上

它的LED是幾隻腳就換幾隻腳的上去..... :-)

換LED這就要看你焊的功夫好不好囉

還有要把舊LED換下來時最好有吸錫器

降比較好換,至於換雙色燈有什麼要注意的

這我就不太清楚,因為沒換過... :)

不過我已經有跟賣LED的大大買了

等東西拿到手,我再拍幾張圖吧! :shock:

叫我阿誠∼∼^+++^
回頂端
Bluce
聽說印表機可以印
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 八月 25 09:58 pm    文章主題: 引言回覆

水喔!!!
這樣就對了
在絕對暴力下~~才會有更完美的物品呈現 :-D

皎月照孤篷,
蟲鳴涕夜幽,
江波逐釣叟,
弔影伴寂泊。

番仔(若紫) 2003.12.23
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2004 八月 26 10:04 am    文章主題: 引言回覆

再請問大大 您錫網化 最外面包的那層透明塑膠管是去哪裡買的??
多大?? 5252一直找不到喜歡的 :)

只有找到冷氣排水用的三分透明塑膠管 還是很粗..

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 各式教學區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
1頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票