OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[小改] USB轉5v外接....
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 超頻改裝區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jmsshieh
平氏蟹
OCDOG論壇工友

發表發表於: 2004 五月 09 12:18 pm    文章主題: [小改] USB轉5v外接.... 引言回覆

小弟還在用傳統CRT螢幕,夏天到了螢幕很熱的,想幫螢幕散熱
直接拉電源出來要開側版的,但是一開側版看到小弟的"藍色蜘蛛網"
算了放棄了好了,所以小弟想 了一個法子,利用多餘的USB接頭來做電源外接
咦!怎麼不直接使用USB的5v電源????小弟欲使用的風扇是這個

12v 0.52a 乖乖...這不是跟飛機起飛是一樣的聲音嗎?第一要求當然是家降壓到5v
USB 的電源規範是500ma 直接吃主機板的電源,心臟要很強的.,所以當然是外接電源囉!

這是使用的零件

將舊的訊號線拆下來,當然可以用舊的,但是舊的內部是使用26awg的電源線
當然可以撐到500ma,但是小弟還是怕怕的,所以全部拆掉換成22awg的電源線

組合一下看看電源端焊接是否正確,以防發生風扇轉的方向不對...嘻嘻
另外一個原因不直接使用12v,我家的"仙人"萬一插usb設備,12v的電源不就...
燒掉啦!另外使用5v要照USB的規範正負極要弄正確的!!<---很重要!萬一不知道插了
USB設備也不會出事的...^^

完成的樣子

上機的樣子

電子連接器小站

jmsshieh 在 2004 五月 09 01:08 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
origin70220
Lancelot
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 五月 09 01:06 pm    文章主題: 引言回覆

好大的一個風扇!還是因為拍攝的關係?還是…!感覺"好大、好大"天啊!難怪您說聲音跟飛機起飛一樣…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
jmsshieh
平氏蟹
OCDOG論壇工友

發表發表於: 2004 五月 09 01:11 pm    文章主題: 引言回覆

origin70220 寫到:
好大的一個風扇!還是因為拍攝的關係?還是…!感覺"好大、好大"天啊!難怪您說聲音跟飛機起飛一樣…

12公分 3.8高度,配上0.52a電流...乖乖 12v跑的時候
媽啊...現在降到5v 風量不錯,聲音也少了不少的 :grin:
螢幕都是涼涼的....應該可能再活久一點的,但是...不壞怎麼報備換TFT呢 :-(

電子連接器小站
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
origin70220
Lancelot
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 五月 09 01:20 pm    文章主題: 引言回覆

jmsshieh 寫到:

12公分 3.8高度,配上0.52a電流...乖乖 12v跑的時候
媽啊...現在降到5v 風量不錯,聲音也少了不少的 :grin:
螢幕都是涼涼的....應該可能再活久一點的,但是...不壞怎麼報備換TFT呢 :-(

我教您怎麼讓它壞…又可讓爽度增加。請於近十日內將TV盒裝在電腦上,用CRT看新聞台(那一台都好…)看看那些政客的嘴臉,您會砸CRT的…相信我…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
origin70220
Lancelot
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 五月 09 01:21 pm    文章主題: 引言回覆

jmsshieh 寫到:

你們家的CRT屁屁比較小喔!我姐的CRT屁屁好大一個說!
回頂端
zrno
阿貴
OCDOG論壇黃金會員

發表發表於: 2004 五月 09 02:58 pm    文章主題: 引言回覆

短管的都蠻小的
就像飛利浦107T
我覺得他的尾巴就蠻短的
--------------------------
沒上機前還不曉得有這麼大一顆咧
而且是改USB的 好酷哦 :D
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
howbird
浩鳥
OCDOG官方團購舉辦員

發表發表於: 2004 五月 09 08:56 pm    文章主題: 引言回覆

讚喔~改天我也來弄一弄...
感謝分享啦 :grin:

這台應該是菲力普的沒錯 因為我就是用107P :-D
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
Bagayalo

RVD個性電腦網白金會員

發表發表於: 2004 五月 09 11:18 pm    文章主題: 引言回覆

我又來問白目問題了....那風扇哪裡弄得到??

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
jmsshieh
平氏蟹
OCDOG論壇工友

發表發表於: 2004 五月 10 12:07 am    文章主題: 引言回覆

Bagayalo 寫到:
我又來問白目問題了....那風扇哪裡弄得到??

金剛大哪 裡剛剛進了不少,我們一起去搶劫的 .... :-D
不是啦!這風扇是在台北中華路上的 德x買的,1個200元
旁邊有一家有12cm 2.5cm高鋁框山洋拆船貨風扇
買回來要整理就是了..要不然蠻便宜的$150左右

電子連接器小站
回頂端
toyh

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 五月 10 09:31 am    文章主題: 引言回覆

讚哦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 超頻改裝區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票