OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

遇到詐騙集團的電話該怎麼辦....沒關係這裡有教學文章^_^

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 分享打屁區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
PP
PP is 屁屁>_&
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 五月 05 08:51 pm    文章主題: 遇到詐騙集團的電話該怎麼辦....沒關係這裡有教學文章^_^ 引言回覆

昨天接到一通電話(是個女的,簡稱某小姐)....以下是我與的她的對話....

某小姐:謂.....請問是黃淵港先生嗎..(她正經八百的說)

阿港:是呀...(我用一貫很溫柔的聲音回答)

某小姐:我是新莊的第一銀行分行值班人員...剛剛我們在提款機附近撿到一張你的提
款卡,經我們偽卡辨識
機判讀後確定這是一張偽卡。

........(什麼時代了還在玩這種遊戲..算了..每天上班精神緊繃..跟她聊一下好了
...)

阿港:那...那...那怎麼辦才好..該不會我被盜領了吧!(我假裝很緊張...但還是保持
一貫的溫柔)

某小姐:沒關係..我已經向新莊分局報案了..但須要你打電話過去確認做筆錄。

(怎麼都不換一下新的台詞....)

阿港:可是我不知新莊分局的電話。(我用很天真的語氣說)

某小姐:電話是02-55575798,你的報案三聯單編號是KR?????,請你記下後打電話過
去。

(真沒創意)

阿港:妳可以先幫我查一下我沒有被盜領..我戶頭有6億5千2百多萬耶。

(我的桌上剛好擺一台AP-1000手機,我將序號當做金額唸出來...)

某小姐:.真...真的嗎....有那麼多?

(她說話開始有點結巴....但好像有點懷疑。)

阿港:對呀...拜託妳趕快幫我查一下好不好....

(還好我桌上不是擺一張RUIM卡..不然殺了她也不相信....)

某小姐:我..我..沒有辦法幫你查..你趕快打電話給新莊分局...

(她也開始緊張了...)

阿港:拜託啦!如果被盜領了...我就要去跳樓了....

(我哀求的說)

某小姐:黃先生..真的有那麼多錢在戶頭裡!...

(她好像相信了...)

阿港:是呀...但是下禮拜才會進戶頭哦.....

某小姐:下禮拜???為什麼???

阿港:我有預感這禮拜和下禮拜的樂透和大樂透加起來有6期我都會中頭獎..到下禮拜
加上我戶現在有3千多
元,累積到六億5千多萬應該沒問題。

某小姐:#@&(三字經).....(罵完後就用力的掛掉電話)

希望大家能多注意這類詐騙的消息…

恩~~~~可以學起來哦^^呵呵
浩鳥
OCDOG官方團購舉辦員

發表發表於: 2004 五月 05 11:31 pm    文章主題: 引言回覆

這招讚!! :shock:
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
H.R.I.P

RVD個性電腦網白金會員

發表發表於: 2004 五月 05 11:34 pm    文章主題: 引言回覆

:D 現在這社會這種詐騙集團越來越多
前陣子弟也接過這一種詐騙集團的電話
也是一個女的自稱是中華電信HINET ADSL的客服
打電話來跟我說他們HINET那邊查出我電腦遭受到病毒、木馬的攻擊
要我匯款去給他們
他們會請科技公司幫我的電腦進行大規模的清除病毒跟木馬 :)

靠..........他可能以為我是3歲小孩

以上大家笑笑就好

9700 PRO又被我弄掛摟..哈哈!!
"炎炎夏日"即將到來,該來幫電腦泡泡冷水澡摟.....
鍵盤乃古代筆墨也!!黑色怨念G80-11900到手..........
鍵盤乃古代筆墨也!!CHERRY怨念G80-3000到手.......準備脫手!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
MJordan

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 五月 08 11:09 pm    文章主題: 引言回覆

這個強~
不過好像很多這種的小姐講話都有大陸腔
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
whale_pp
我家公貓想配種
RVD個性電腦網K金會員

發表發表於: 2004 五月 08 11:45 pm    文章主題: 引言回覆

MJordan 寫到:
這個強~
不過好像很多這種的小姐講話都有大陸腔

有的是利用長途電話打過來台灣,應該是比較不容易追蹤,
RAM:1G達成
VGA:技嘉 ATI 9000PRO + Zalman ZM80C-HP
POWER:海韻300W
CASE:Chieftec MX-01BD-U + Y.S TECH 2B-2A*4
極光無影手II+ALLSOP
Sound Blaster Audigy ES
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 分享打屁區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票