OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問一下銲錫技巧?

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
老頭不老
老頭不老
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 四月 21 04:39 pm    文章主題: 請問一下銲錫技巧? 引言回覆

小弟目前拿報廢的power來練習 拆電容 :grin:
之前也研讀了許多大大的文章
但不知道有哪位大大可以稍微的教一下銲錫的技巧 :-D

ps:小弟目前用40w的 不知道okㄇ? 粉怕把版子燒壞的說
下一個目標 把舊電腦暴掉的電容換換起來
看能否起死回生的說 :smile:

本篇文章放錯位置了,發文者口頭警告一次,由管理員移到疑難雜症區
tw159134
小t
OCDOG謎樣人物

發表發表於: 2004 四月 21 08:00 pm    文章主題: 引言回覆

烙鐵 吸錫器 銲錫 110v電源 基本配備
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
howbird
浩鳥
OCDOG官方團購舉辦員

發表發表於: 2004 四月 22 12:53 am    文章主題: 引言回覆

tw159134 寫到:

要焊漂亮點 就加個錫油
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
老頭不老
老頭不老
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 四月 22 05:25 pm    文章主題: 引言回覆

howbird 寫到:

要焊漂亮點 就加個錫油

浩鳥大大 那在焊接的時候要不要用到防焊膠帶阿 :-D

粉怕將正反焊在一起ㄟ :-o 對了錫油要怎摸使用阿 是邊焊邊上嗎?

可以講解一下嗎 謝謝拉 :o
howbird
浩鳥

發表發表於: 2004 四月 24 03:11 pm    文章主題: 引言回覆

老頭不老 寫到:
howbird 寫到:

要焊漂亮點 就加個錫油

浩鳥大大 那在焊接的時候要不要用到防焊膠帶阿 :-D

粉怕將正反焊在一起ㄟ :-o 對了錫油要怎摸使用阿 是邊焊邊上嗎?

可以講解一下嗎 謝謝拉 :o

我是小小 叫浩鳥就行啦 :?
我也不算粉會焊 吉米比較厲害!!
我都沒用防焊膠帶的 呵 錫不要太多 就不會不小心焊在一起了

錫油我是用沾的啦 把你要焊的低方東西沾一些
然後就把錫靠近要焊的地方 給它熔下去 就焊好了

有錯請指教 :?

底下是我網上找的 你自己也可以另外再去找找 有圖看比較快 :lol:
http://www.mkc.edu.hk/club/interest/dt/soldering.htm

howbird 在 2004 四月 24 09:13 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
訪客

發表發表於: 2004 四月 24 09:07 pm    文章主題: 引言回覆

我都不沾錫油~~我覺得加了我反而會焊不好 :)
回頂端
howbird
浩鳥

發表發表於: 2004 四月 24 09:15 pm    文章主題: 引言回覆

吉米娃娃 寫到:
我都不沾錫油~~我覺得加了我反而會焊不好 :)

因為錫油會一直滋滋滋...對吧 我剛開始也是這樣子說...
但是其實只要零件有用電烙鐵加熱一下 就很容易了
錫也不會變顆粒狀 焊點不堅固
我有時手邊沒錫油也照用啊
因為有的零件是藏在殼子裡的 焊得難看沒差 :?
回頂端
老頭不老
老頭不老
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 四月 25 12:41 am    文章主題: 引言回覆

今天下午解焊 的時候發現粉難解

可能時我的銲錫頭太大 不容意將電容卸下

不知道有沒有推薦哪種銲錫頭 或者是秘訣 教教小弟我ㄅ
howbird
浩鳥

發表發表於: 2004 四月 26 01:08 am    文章主題: 引言回覆

老頭不老 寫到:
今天下午解焊 的時候發現粉難解

可能時我的銲錫頭太大 不容意將電容卸下

不知道有沒有推薦哪種銲錫頭 或者是秘訣 教教小弟我ㄅ

的確不好解焊...
我也是用40W的 之前試著自己換
不過因為太難解焊了 就做罷了 :sad:
回頂端
老頭不老
老頭不老
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 四月 26 01:19 am    文章主題: 引言回覆

是喔 :-( 看來只好慢慢的學囉

真的不行 就只好給他在買一塊版子好ㄌ
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票