OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我的電腦會一直重開機,請幫我看看
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
wadakushi
酷啦摳卡
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 四月 20 09:41 pm    文章主題: 我的電腦會一直重開機,請幫我看看 引言回覆

不知道怎麼最近我的電腦一直重新開機....尤其在用nero把dat轉檔成vcd要燒的時候或是重開機後就會在開機bios的畫面一直開個3-4次才進去 :-( ...

請各位ocdog的朋友幫我找找看問題出在哪裡?
(ps:我有先懷疑3條128sdram的問題,不過反覆試好像也沒問題!
有可以測sdram有沒有問題的軟體嗎? 我只能拔掉1條1條試有沒有狀況)
我這台幾乎都是舊的配備...請幫我看看

配備如下:
cpu:amd kiii450(沒超頻..跑100*4.5倍頻..買2手的)
mb:epox mvp3g5(也是2手)
sdram:都2手...128*3(kingston..1南亞顆粒..1ibm顆粒 baffalo..toshiba顆粒
前2條pc133..後1條pc100..後面pc100這條後來有拔掉..也一樣會重開機 :) )
cd-rom:teac 552e ...ide(後來拔掉沒接也一樣..)
cd-r:yamaha 2100z..16倍燒錄..ide(現在設master)...這台最近從一直重開機後就怪怪的..有時候抓不到,有時抓到能讀片不能燒 :-(
fdd:mizuxxx牌的,不會拼
hd:hitachi 40gb(新的..4個多月)
hdd..cd-rom..cd-r..fdd排線........全都是rvd大大牌的 :-D
顯卡:2倍agp elsa影雷者3
網卡:3com905tx
音效卡:創巨128pci
機殼:偉訓6920
power:七盟st-300blv...............我現在強烈懷疑中... :smile:
(如果真的是power的問題,請大家推薦1款站上的power..1000-1500左右)
各位網大..救救我吧
wadakushi
酷啦摳卡
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 四月 20 09:57 pm    文章主題: 引言回覆

補充一下...
我用 win2000sp4
1顆 大4pincpu風扇
2顆偉訓6920機殼上附的12*12小3pin風扇接在主機板的cpu fan插座和另一個chrisxxx上(反正插的進去就可以供電了)
最近按power鍵開機會發現硬碟跟主機板都在動了,2個12*12風扇才會延遲個5-7秒才開始轉 :) ..........

這到底哪有問題啊~~~救命
:-(
請問有把 小3pin轉成接power上大4pin的東東嗎?請知道的人幫忙一下啦

感恩 :?
keng365
黑肉羹
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 四月 20 10:37 pm    文章主題: 引言回覆

我跟您一樣,我也認為是POWER的問題...
我推hec 385W,純粹個人意見喔
wadakushi
酷啦摳卡
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 四月 20 11:58 pm    文章主題: 引言回覆

推一下~~~~ :D
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2004 四月 21 12:18 am    文章主題: 引言回覆

可能性:
power舊了
記憶體金手指氧化∼橡皮擦擦乾淨
主機板老舊電容等發生問題
記憶體損換
溫度過熱 ∼ 風扇有問題嗎?
:D
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
howbird
浩鳥
OCDOG官方團購舉辦員

發表發表於: 2004 四月 21 10:14 pm    文章主題: 引言回覆

再補充一下 主機板可能零件有損壞之類的
或是北橋有點壞壞的 :-?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
zrno
阿貴
OCDOG論壇黃金會員

發表發表於: 2004 四月 21 11:55 pm    文章主題: 引言回覆

大概主機板快掛了吧 :-o
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
PP
PP is 屁屁>_&
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 四月 22 10:46 am    文章主題: 引言回覆

zrno 寫到:
大概主機板快掛了吧 :-o

大概是荷包快瘦了吧......... :)
酷啦摳卡
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 四月 22 02:57 pm    文章主題: 引言回覆

各位大大,小弟今天找了另一台可換sdram和power的2號機來作測試
發現
1.換另一顆絕對沒問題的power 後,一樣重開.....so結論是power沒壞 :-D
r大暫時沒機會跟你交觀了(雖然我心很癢,可是想到這禮拜還有20張小朋友要飛掉...只好忍住 :) )
2.換另外一台的4*128..kingston-pc133sdram(2南亞2toshiba)....一樣重開...
so....結論是sdram也沒壞...

所以,我猜八成是主機板壞了....哀 :-( ..要找k-3的板難了.
因此,目前只好等週六到北門商場去找全新庫存可以用sdram的機板和cpu
而且不幸的是..在打這篇文章的現在是用2號p2-300*2機打的...1號機不能開機了
(win2000的開機驅動檔ntkenxx.exe竟然不見了 :sad: )...趕快拔掉裝到3號機當
slave把資料備分出來重灌

現在能裝sdram的板少了,這2天找了一下決定裝這2種搭配的其中一種
1.度龍1.8 0.13製程+承啟的板
2.土拉丁1.3g 0.13製程+承啟的板
3.有誰要3*128sdram....脫手換ddr+版+cpu :eek:
靖爺爺
林桑
RVD個性電腦網K金會員

發表發表於: 2004 四月 22 03:19 pm    文章主題: 引言回覆

嗯.......雖然說現在我是用BARTON2500+ 超3200+
但是...我家裡有一台P2 350服役中....每天使用5小時以上....
速度慢了點...但是一般報告...小遊戲(瘋狂阿給)還能玩.....還能用就好...哈哈哈
阿 :-?

北門商場...你台南....... 我也是台南.....有空出來喝咖啡 :cool:
有需要東西可以參考我的賣場 呵呵喝ㄏ喝 :shock:
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票