OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

該裝蛇麼CPU風扇好?
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
eater
侵食者
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 四月 17 09:19 pm    文章主題: 引言回覆

zrno 寫到:
舊版的CQ5
他的散熱主體是75x75x53mm
風扇是80x80x25mm
高度相加78mm=7.8cm

新款的CQ5+實際的高度我就不曉得了 可是看起來好像裝8*8的就會超過了
不然就是得換7*7的風扇

點這看資料來源

我去找了相關資料
新版的CQ5
主體是80x80x71mm
三葉扇是80x80x32mm
高度相加103mm=10.3cm

那就太高了!

我決定今晚再次仔細測量精確距離
看來新版的CQ5應該是無緣了
安靜的好風扇!

那...看來與我的主機有緣的
就是舊版CQ5囉?
團購應該還是買的到吧?

測量距離後
再來跟各位報告囉∼∼∼∼
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
eater
侵食者
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 四月 18 10:21 am    文章主題: 引言回覆

最後測量的結果
正確為7.2cm
所以跟上次測量比起來誤差不大
就只能用舊CQ5了

我欲採購:
舊CQ5散熱主體*1(若不打算採購風扇受否可算便宜些)=400元
北極風 EVERFLOW 7x7X1.5 薄扇 / 3600轉 / 30DBA / 滾珠 / 3PIN電源*1 =70元
三葉8x8,3.5公分厚扇 / 2900轉 / 53CFM / 28 DB / 滾珠 / 3PIN電源*1 =150元
總計約620元

這樣採購的原因是
只能裝薄扇
否則裝不下

多採購了三葉扇
是考慮到後續升級問題

完畢!
就這樣了!

我想若將以上東西採購到手
唯一的問題就只剩下
將7轉8支架拆掉
並裝上7*7薄扇了是嗎?

不知我這樣的觀念對不對?
回頂端
eater
侵食者
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 四月 18 10:30 am    文章主題: 引言回覆

我看見一位 mok 大大發表了所謂 "窮人套件" ∼∼
我也想試試看耶!

首先
CQ4B*1=330元
北極風 EVERFLOW 7x7X1.5 薄扇 / 3600轉 / 30DBA / 滾珠 / 3PIN電源*1 =70元
三葉8x8,3.5公分厚扇 / 2900轉 / 53CFM / 28 DB / 滾珠 / 3PIN電源*1 =150元
但找不到7轉8的支架報價
粗估550元(其中還漏估7轉8支架喔)

有誰知道7轉8多少錢?
這樣採購有比較省錢嗎?

沒錯!
雖然升級電腦是件快樂的事
但是還是要能省則省∼∼∼

請幫我指導一下∼∼∼
我準備向嘉義團購負責人 johnlee 大大下訂單哩!
3Q∼∼
回頂端
cubic0327
酷比克
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 四月 18 12:37 pm    文章主題: 引言回覆

eater 寫到:
我也想試試看耶!

首先
CQ4B*1=330元

有誰知道7轉8多少錢?
這樣採購有比較省錢嗎?

沒錯!

請幫我指導一下∼∼∼
3Q∼∼

記得R大說有提供CQ5主體加7轉8支架單賣的不是嗎? :o

印象中價錢好像是280吧...

不知道還有沒有...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
mok
中壢團購負責人!!
OCDOG網管部經理

發表發表於: 2004 四月 18 12:57 pm    文章主題: 引言回覆

eater 寫到:
我也想試試看耶!

首先
CQ4B*1=330元

有誰知道7轉8多少錢?
這樣採購有比較省錢嗎?

沒錯!

請幫我指導一下∼∼∼
3Q∼∼

7轉8支架有買就送 :D
回頂端
威之介
☆ 藤海威之介 ☆
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 四月 18 01:14 pm    文章主題: 引言回覆

散熱器可以買ALPHA PEP66T <---側吹式
或買一個雙風扇的POWER(12CM的也行).再將原CPU散熱器的風扇反裝.將熱源抽出去~
eater
侵食者
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 四月 18 05:13 pm    文章主題: 引言回覆

威之介 寫到:
散熱器可以買ALPHA PEP66T <---側吹式
或買一個雙風扇的POWER(12CM的也行).再將原CPU散熱器的風扇反裝.將熱源抽出去~

謝謝你的建議∼∼
關於ALPHA PEP66T
我查了TOM硬體指南
好像是約四年前的風扇
不知現在的CPU是否還適用?

另外,第二個方案
我認為是很好的建議
不過我目前已經沒有多餘的預算可以買新POWER了
所以也只能忍痛割愛你的意見了!!
真的非常感謝這位大大呀!!
回頂端
eater
侵食者
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 四月 18 05:22 pm    文章主題: 引言回覆

cubic0327 寫到:
eater 寫到:
我也想試試看耶!

首先
CQ4B*1=330元

有誰知道7轉8多少錢?
這樣採購有比較省錢嗎?

沒錯!

請幫我指導一下∼∼∼
3Q∼∼

記得R大說有提供CQ5主體加7轉8支架單賣的不是嗎? :o

印象中價錢好像是280吧...

不知道還有沒有...

感謝 CUBIC 與 MOK 大大提供的訊息
這對於我採購風扇給了不少幫助
但我想跟 CUBIC大 或 R大 確認一下

真的有提供CQ5主體加7轉8支架單賣嗎?
且價格真的是280嗎?

若真是如此我就要去下訂單了!
若不是如此
我就維持原來的採購單囉∼∼
如下:

CQ4B*1=330元
7轉8支架R大免費附贈(此為MOK大提供之訊息,謝謝你)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票