OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

問個笨問題嘿!><"如何有效降低溫度?

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
origin70220
Lancelot
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 四月 15 08:46 pm    文章主題: 問個笨問題嘿!><"如何有效降低溫度? 引言回覆

請問一下各位大大,你們口中的全速是怎麼用的啊!不然所謂的全速的溫度又是如何而得呢?如果POWER的風扇出風量很小(比起旁邊的三葉扇,真是…)除了換POWER、改風扇之外,還有什麼方法可以使它的出風量增加呢?(以不破壞保固為主。)煩請指教,謝謝!
---------------------------------目前的系統-----------------------------
CPU:P4 2.6G HT
RAM:512MB
HD:S---80G(壞軌過)、M---80G(優)
CD/DVD:AUSU 16XDVD/ASUS 52X24X52X
顯示卡:GIGABYTE 5600XT 128MB
前扇FRO...開頭的,轉速2900 RPM,風量:未知 :smile:
CPU扇:轉速 3750 RPM,風量:未知 :smile:
後扇:三葉扇:轉速:1900 RPM ,風量:56 :shock:
(加一側扇,吹顯示卡用的12公分BLUE LED扇,RVD大大家的啦!) :?
開機溫度:CPU 33 SYSTEM 38 :???:
使用中:CPU 35~39 SYSTEM 38~42 8)
但是…超NFSU或是天堂II會當機呢…所以我看不到溫度… :-(
(顯示卡太熱了吧!用手摸過,烤焦了…) :sad:
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
YO_OY
YO_OY
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 四月 15 10:16 pm    文章主題: Re: 問個笨問題嘿!><"如何有效降低溫度? 引言回覆

origin70220 寫到:
請問一下各位大大,你們口中的全速是怎麼用的啊!不然所謂的全速的溫度又是如何而得呢?如果POWER的風扇出風量很小(比起旁邊的三葉扇,真是…)除了換POWER、改風扇之外,還有什麼方法可以使它的出風量增加呢?(以不破壞保固為主。)煩請指教,謝謝!
---------------------------------目前的系統-----------------------------
CPU:P4 2.6G HT
RAM:512MB
HD:S---80G(壞軌過)、M---80G(優)
CD/DVD:AUSU 16XDVD/ASUS 52X24X52X
顯示卡:GIGABYTE 5600XT 128MB
前扇FRO...開頭的,轉速2900 RPM,風量:未知 :smile:
CPU扇:轉速 3750 RPM,風量:未知 :smile:
後扇:三葉扇:轉速:1900 RPM ,風量:56 :shock:
(加一側扇,吹顯示卡用的12公分BLUE LED扇,RVD大大家的啦!) :?
開機溫度:CPU 33 SYSTEM 38 :???:
使用中:CPU 35~39 SYSTEM 38~42 8)
但是…超NFSU或是天堂II會當機呢…所以我看不到溫度… :-(
(顯示卡太熱了吧!用手摸過,烤焦了…) :sad:

Q1.全速是怎麼用的?
A1:風扇電壓通常最高為12V..接12V線就好了..不過聲音不小捏.. :grin:

Q2:全速的溫度又是如何而得呢?
A2:用小護士測溫或是利用風控的面板得知溫度..BIOS或測溫軟體有較大差異

Q3:如果POWER的風扇出風量很小(比起旁邊的三葉扇,真是…)除了換POWER、改風扇之外,還有什麼方法可以使它的出風量增加呢?

A3:沒方法了..PS:破壞保固?你是套裝電腦嗎?..

最後..我看了一看..你的CPU散熱器是..?
天II和NFS會當機?我的ATi 9100都不會當耶..
(雖然改以前K6-II-500的CPU風扇..以前小風扇也不會當...那風扇真的超小.. :) )
還是因為系統不穩定所造成的?亦或是..換換Driver..
nVidia很多Diver效能都不大一樣喔..
側扇位置在CPU上方還是左方?(面對側版而言)方便的話試試改用抽風方式...
烤焦了??一.一..看不大懂..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
kingkong
Animal Instinct
OCDOG謎樣人物

發表發表於: 2004 四月 15 10:20 pm    文章主題: 引言回覆

移至疑難雜症區!

以後請至相關板塊發表文章喔!
謝謝! :lol:
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
howbird
浩鳥
OCDOG官方團購舉辦員

發表發表於: 2004 四月 15 11:34 pm    文章主題: 引言回覆

全速應該是指跑Super Pi 跟Prime 95時 系統溫度上升後的值吧 :)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
YO_OY
YO_OY
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 四月 16 01:40 am    文章主題: 引言回覆

howbird 寫到:
全速應該是指跑Super Pi 跟Prime 95時 系統溫度上升後的值吧 :)

好像是喔.. :)
啊隨便啦.. :-D 我還以為他是說風扇全速跑是怎麼弄的.. :) \

搞錯搞錯... :cool:
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
alexlau
Go-Go 夕張
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 四月 16 01:57 am    文章主題: 引言回覆

答案就在.....OCDOG最新產品報價單 :-D
不要問電腦為你做了什麼~先想想你為電腦買了什麼 :D
浩鳥
OCDOG官方團購舉辦員

發表發表於: 2004 四月 16 04:50 pm    文章主題: 引言回覆

alexlau 寫到:
答案就在.....OCDOG最新產品報價單 :-D
不要問電腦為你做了什麼~先想想你為電腦買了什麼 :D

我喜歡這句~~~嘿嘿 不過那可是要當敗家男才行 :-o
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
origin70220
Lancelot
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 四月 16 08:17 pm    文章主題: 引言回覆

全速應該是指跑Super Pi 跟Prime 95時 系統溫度上升後的值吧!
-------------------------------------------------------------------
Sorry !Super Pi 跟Prime 95是啥米碗糕?軟體喔!去那裡可以弄到手?
我懶得上網找啦!
--------------------------買的東西?分隔線-----------------------
OC DOG 黑色圓形ATA133一對二46CM : 每條90元
OC DOG 黑色圓形ATA133一對二60CM : 每條105元
黑色圓形軟碟FDD排線一對一40CM,造型美觀質感高,特價每條65元
記憶體散熱片夾(金銅合金),一條120元
三葉8x8,3.5公分厚扇 / 2900轉 / 53CFM / 28 DB / 滾珠 / 3PIN電源 =150元
OC DOG 12x12cm藍光靜音風扇 1800轉/ 63風壓 / 26dBA / 140元
收到了呢!謝囉RVD大大…
--------------------------------有此一問-----------------------------
現在是怎樣?叫我再敗一個CASE還是POWER嗎?或是顯示卡的散熱器?
Z.....很大的那一個!呵…呵…呵…

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 四月 17 01:33 am    文章主題: 引言回覆

origin70220 寫到:
全速應該是指跑Super Pi 跟Prime 95時 系統溫度上升後的值吧!
-------------------------------------------------------------------
Sorry !Super Pi 跟Prime 95是啥米碗糕?軟體喔!去那裡可以弄到手?
我懶得上網找啦!
--------------------------買的東西?分隔線-----------------------
OC DOG 黑色圓形ATA133一對二46CM : 每條90元
OC DOG 黑色圓形ATA133一對二60CM : 每條105元
黑色圓形軟碟FDD排線一對一40CM,造型美觀質感高,特價每條65元
記憶體散熱片夾(金銅合金),一條120元
三葉8x8,3.5公分厚扇 / 2900轉 / 53CFM / 28 DB / 滾珠 / 3PIN電源 =150元
OC DOG 12x12cm藍光靜音風扇 1800轉/ 63風壓 / 26dBA / 140元
收到了呢!謝囉RVD大大…
--------------------------------有此一問-----------------------------
現在是怎樣?叫我再敗一個CASE還是POWER嗎?或是顯示卡的散熱器?
Z.....很大的那一個!呵…呵…呵…

可以換一個簡單平凡的裝機用機殼,然後想辦法改裝外貌&散熱...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票