OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[問題]主機散熱多問@@
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
happyzeus

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 四月 07 02:39 am    文章主題: [問題]主機散熱多問@@ 引言回覆

問一: 哪種測溫軟體比較準確?
aida32測顯示=cpu:46 sys:35
MSI的溫控軟體=cpu:50 sys: 35
其他?
小護士又是哪個軟體呢?

問二:關於上面的溫度是否正常?
我用2個系統風扇(一個為側板中央扇~吸風,一個是case送的後抽風扇)
外加一個pci型的抽風扇(AGP上方放不下 只好放下方~抽抽 顯示卡的熱= =|)
用手吹風~POWER風>>後抽>PCI風扇的風(覺得附的系統風扇有點沒力= =)

可有辦法在降溫(空冷)?
CPU用的是原廠的風扇
跟R大定的CQ5+套件還沒來 :-D
(順便問一下大約幾天會到@@?寄出了嗎?~等不及了 :? )

--------------
主機大概配備
CASE:赤煉蛇
POWER:機殼送的響尾蛇(有需要換嗎??)
CPU:2500+(未超~要加壓才能上200*11~0408的 :sad: )
RAM:512MB DDR400創見
一燒錄機一DVD-ROM一硬碟
顯示卡 TI4800SE
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
happyzeus

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 四月 07 02:46 am    文章主題: 引言回覆

對了....我一般情況是不關機的@@|
有什麼要特別注意的嗎?
上面溫度應該算待機溫度吧~沒跑什麼軟體
最近想說要再去買一個風扇轉速調節器@@
還有 那邊有在賣 風扇的保護網(8*8的)~我在員林順發只看到9*9跟4*4?

麻煩各位給點意見吧^^
回頂端
老頭不老
老頭不老
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 四月 07 01:18 pm    文章主題: 引言回覆

你用的是哪一張主機板阿

我也有相同情形ㄟ:-(

我用軟體測溫度粉高

但用手摸散熱器 沒有這摸高的溫度ㄟ :smile:

所以想說有沒有一種比較準的東西來測溫ㄟ :-D

我是用msi的k7n2-d 8)
jmsshieh
平氏蟹
OCDOG論壇工友

發表發表於: 2004 四月 07 01:27 pm    文章主題: 引言回覆

可能建議敗個小護士...應該比較準的! :grin:

電子連接器小站
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
kingkong
Animal Instinct
OCDOG謎樣人物

發表發表於: 2004 四月 07 02:06 pm    文章主題: 引言回覆

主機板測溫有些準有些不準!
小弟的aida32顯示CPU 全速到65度!
但是用測溫頭得到卻是32度。 :lol:

另外,小護士不是軟體,
是一個硬體監控的東西! :lol:
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
howbird
浩鳥
OCDOG官方團購舉辦員

發表發表於: 2004 四月 07 04:04 pm    文章主題: 引言回覆

happyzeus 寫到:
有什麼要特別注意的嗎?
還有 那邊有在賣 風扇的保護網(8*8的)~我在員林順發只看到9*9跟4*4?

麻煩各位給點意見吧^^

敗R大那組轉速控制器 也有附測溫功能喔 :grin:

保護網如果要便宜普通的 再跟順發訂就好了...
要不到電料行 或是網路上也有奇怪圖案的喔 :lol:
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
cubic0327
酷比克
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 四月 07 05:12 pm    文章主題: 引言回覆

howbird 寫到:
有什麼要特別注意的嗎?

麻煩各位給點意見吧^^

風扇保護網我都在電料行買,一個15左右

網路上那些奇怪圖案的一個要60...好貴...

不過中壢都找到8X8,9X9,12X12

就是沒看到我要的4X4 :)

那天到光華在去找找~~ :grin:
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
happyzeus

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 四月 07 07:47 pm    文章主題: 引言回覆

原來小護士是硬體喔 :smile:
東西已經在今天早上收到了`謝謝啦 :shock:

我的主機板也是msi k7n2-d-L

有辦法加強POWER的散熱嗎?
覺得POWER吹出來的風真的很熱.... :)

CQ5+裝了以後~好像真的比較安靜捏@@

= =旁邊那台1600+好吵...也想換換風扇= =+
不過最近沒錢~省點吧 :sad:

繼續存錢~再跟R大敗一趟吧 :?

電料行有在賣唷~改天有空來去逛逛...
回頂端
zrno
阿貴
OCDOG論壇黃金會員

發表發表於: 2004 四月 07 09:00 pm    文章主題: 引言回覆

有辦法加強POWER的散熱嗎?
覺得POWER吹出來的風真的很熱.... :)

因為你POWER抽出來的風追根究底 還是從機殼裡抽出來的
想不熱應該蠻難的吧 :smile:
我在想呀 如果R大賣的那個三葉裝的進去的話 我想吸出來的風量應該蠻大的
散熱也許會有所改善哦 :-o
回頂端
Bagayalo

RVD個性電腦網白金會員

發表發表於: 2004 四月 07 10:37 pm    文章主題: 引言回覆

howbird 寫到:
有什麼要特別注意的嗎?

麻煩各位給點意見吧^^

我買了!!
粉棒~~
他测到的溫度比主機板給的溫度還低...(測溫現有碰到die)
差3~5度

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票