OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[煩惱]家裡螞蟻太多
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 分享打屁區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2005 十一月 27 08:33 pm    文章主題: 引言回覆

silence 寫到:
不過R大如果小孩子在家中要小心使用喔,
您家寶貝應該快要可以到處爬了吧^^

小 R 少已經到處跑了 笑(閃光)
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
neoefan
阿君
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 十一月 28 05:44 pm    文章主題: 引言回覆

以下的方法是別人e-Mail轉寄的僅供參考@Q@
----------------------------------------------------------------------
之前房間也是會有螞蟻的蹤跡。
現在,連茶杯...喝白開水的,也會有螞蟻。
除了噴殺蟲劑以外,誰有妙方可提供??
>以前,我也有這個困擾,明明房裡沒有食物,還是照常有螞蟻爬來爬去。
>有回,在 ELLE雜誌上看到一個方法,就是........
>在拖地的水中加入幾滴薰衣 草精油,我做了兩三回之後,
>螞蟻果然在我家中絕跡。
>可以試試......

>>爽身粉,螞蟻很不爽 ^___^
>>
>>只要將小朋友用的爽身粉撒在需要隔絕螞蟻的地方,螞蟻就不敢來了。
>>
>> 我試著把爽身粉撒在門窗細縫、垃圾桶周圍、零食櫃附近,
>>
>>果然這些地方不再有螞蟻的蹤跡;
>>
>>而且,爽身粉還會散發清香的味道,
>>
>>讓廚房環境變得更宜人。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
book8257

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 十一月 28 09:37 pm    文章主題: 引言回覆

我看報紙有介紹可以用檸檬汁試看看摟
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
tataliou
章魚頭火星人
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 十一月 29 08:57 am    文章主題: 引言回覆

最近我家裡螞蟻也很多
我去買了免螞煩除蟻盒
剛開始會有很多螞蟻爬去吃
可是幾小時後他們就不吃了
我來我發現,除蟻盒中的藥是果凍狀的
放久了會硬掉,怪不得螞蟻就不吃了
以前在台中唸書的時候
買過一種糖漿狀的蟻藥,反而比較有用
但到時候還得清,還瞞麻煩的
回頂端
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2006 四月 14 12:23 pm    文章主題: 引言回覆

發現一種特效品 ~
香茅油 ~ 噴完 ~ 螞蟻都受不了 ~ 比滅蟻藥有用多了 愛
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
kingkong
Animal Instinct
OCDOG謎樣人物

發表發表於: 2006 四月 14 12:32 pm    文章主題: 引言回覆

venus5210 寫到:
買螞蟻粉筆來用~小螞蟻都不敢靠近

這個蠻毒且蠻臭的,且又是粉末狀!
使用要小心點! 眨眼
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
pennywu
超頻菜鳥
OCDOG謎樣人物

發表發表於: 2006 四月 14 02:51 pm    文章主題: 引言回覆

R大有試過"蟻愛呷"嗎?
我試過效果還蠻不錯的
但我朋友家的螞蟻太強了 用幾次後好像產生抗藥性...就沒效了...
回頂端
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2006 四月 14 10:18 pm    文章主題: 引言回覆

pennywu 寫到:
R大有試過"蟻愛呷"嗎?
我試過效果還蠻不錯的
但我朋友家的螞蟻太強了 用幾次後好像產生抗藥性...就沒效了...

這個用過沒法抵擋螞蟻大軍 (自行想像)

香茅油 ~ 超有用 愛
MP

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2006 四月 15 09:25 am    文章主題: 引言回覆

RVD 寫到:
silence 寫到:
不過R大如果小孩子在家中要小心使用喔,
您家寶貝應該快要可以到處爬了吧^^

小 R 少已經到處跑了 笑(閃光)

還滿會跑的喔!
回頂端
YO_OY
YO_OY
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2006 四月 15 10:44 am    文章主題: 引言回覆

RVD 寫到:
發現一種特效品 ~
香茅油 ~ 噴完 ~ 螞蟻都受不了 ~ 比滅蟻藥有用多了 愛

那個是真的很有用...
我家一大堆......
噴一點點我就快受不了了....很刺鼻.. -_-|||
BenQ DW-800A 差不多可以要退休了...
CD-RW:Lite-On Combo 48161H
TDK BP-1400
YAMAHA F1 UX
CASE: 跟R大買的..沒名字..很漂亮..^^
...快忘了我PC配備有啥了................
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 分享打屁區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票