OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

不玩大鵰 改玩小雞

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 超頻改裝區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
一一?
可屁
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2008 三月 05 11:02 pm    文章主題: 不玩大鵰 改玩小雞 引言回覆

恩亨 最近精神狀況不太好 光買這兩樣就麻煩R大一直改來改去 拍謝嘿 楚楚可憐

這幾天 把手上的Q6600+946的版子給賣了(原來是配X38的版子 後來X38先拋售了) 回來玩小雞E2180

因為想想 我又不是大老闆 玩這麼高級的CPU幹麻一一?

可超性又不比C2D系列強 所以就給他賣掉啦~~

目前小雞扔然在奮鬥中 加油阿 不要丟C2D的臉 笑(閃光)

測試配備
CPU:Intel E2180(這次購入)
主機板:MSI P35 NEO2-FR(這次購入)
RAM:創見 DDR2-667 x2 (手上沒800的 667加減用)
顯示卡:麗台 8400GS (朋友升級後 A來用的 平時不玩高畫質3D遊戲)
HD:Seagate 360G sata2
POWER:振華 巡弋旗艦500W 模組化

==========分隔線==========
今天購入的東西 老規矩 先玩疊疊樂

這次的主角 其實是MSI P35-NEO2-FR這一塊 C/P值超高 賣到缺貨的主機板 愛 彩盒包裝

主角出現囉 在防靜電帶裡面睡搞搞

把他給挖起床^^

南僑特寫

北橋特寫

背版特寫 有兩個E-SATA頭

版子名稱

E2180小雞

Intel原廠風扇的散熱膏 看起來就很廢=3=...

Intel原廠風扇 這個角度看 更廢的感覺了

然後安裝完作業系統 開始OC吧(目前的作業系統是XP 因為我在灌VISTA的時候 認證上面有問題 明天要打去給微軟跟他問問)

目前超到了20% 時脈上2.4

燒機的時候溫度約在65度左右 風扇轉速則在2000出頭 還是很安靜

那麼廢的風扇 表現這樣 算滿意了^^

代機則約在34度 風扇轉速1500出頭(好久沒看到的爽低溫)

時間也晚了 愛捆啦 今天就這樣放著給他燒機吧 目前這樣 一點吃力的感覺都沒有

目前的目標 上3.2 笑

MSI P35-NEO2-FR這塊 用後覺得還滿不錯的

支援45奈米的CPU FSB到1333 擴充性算普通

PCI-E插槽有兩個 支援ATI的雙顯示卡

主機板上也有針腳 插下去就直接超頻 算懶人必備的 不過還是喜歡手動調校

主機板也支援除頻 RAM上不去的可以使用

這兩天會再補上相關的OC結果 請各等待囉~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
MP

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2008 三月 05 11:25 pm    文章主題: 引言回覆

你的VISTA在灌得時候用得是裡面的光碟片嗎?還是你網路上抓的,然後要用正版的序號下去安裝;如果是這樣驗證不過是正常的

我之前買了正版XP,然後用網路上的XP安裝;續號也是驗證不過
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
一一?
可屁
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2008 三月 06 04:33 pm    文章主題: 引言回覆

MP 寫到:
你的VISTA在灌得時候用得是裡面的光碟片嗎?還是你網路上抓的,然後要用正版的序號下去安裝;如果是這樣驗證不過是正常的

我之前買了正版XP,然後用網路上的XP安裝;續號也是驗證不過

哦 有這回是?!

這片VISTA的確是從網路上載下來的 不過他認證錯誤的訊息 似乎是有關於主機板的BIOS 不過台灣沒有相關資料 都是國外的 我看起來也是不懂

不過這片XP也是從網路上載下來的 序號是用正版的 他也是有給我過的說

感謝MP大提供的資訊 我會在去查看看^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2008 三月 06 08:20 pm    文章主題: 引言回覆

超頻的話 ~ 該來換散熱器啦 笑(閃光)
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
一一?
可屁
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2008 三月 06 09:16 pm    文章主題: 引言回覆

RVD 寫到:
超頻的話 ~ 該來換散熱器啦 笑(閃光)

R大 你不要在誘惑我去花錢啦 暈

口袋都空空了ㄋㄟ 大哭

不過這個原廠散熱表現還算OK啦 3.2燒機70度 風扇轉速2000出頭 還沒到BIOS修改過

不過這顆預期的好超 電壓1.3125就可以嚇嚇叫了 目前3.2燒機中 預計燒一個晚上(8小時) 預設電壓都能上2.8了 不過不太穩就是了 要加一些電壓

3.2目標達成 如果燒機完OK的話 就會降時脈到2.8 這樣運作起來比較穩^^
回頂端
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2008 三月 06 09:57 pm    文章主題: 引言回覆

夏天就知道熱了 笑(閃光)
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
一一?
可屁
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2008 三月 06 10:07 pm    文章主題: 引言回覆

RVD 寫到:
夏天就知道熱了 笑(閃光)

夏天就給他吹冷氣了 寒

現在卡在3.2 燒個30分鐘就給我重開 CPU風扇轉速太低了

找半天 怎麼可能 不會吧 暈

這個廢風扇的轉速最高就兩千出頭 不會吧Orz

再來去bios裡面找找~~

找完了 沒有錯 這個廢風扇就是指到2080轉 我的天

難怪無法應付超頻後的高溫

沒關係 我有秘密武器 笑(閃光)

一樣是Intel原廠廢風扇 不過呢 這個是之前Q6600用的

轉速可以到3500喔~~ 笑

趕快裝上去吧~~
回頂端
一一?
可屁
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2008 三月 07 07:07 pm    文章主題: 引言回覆

3.2目標成功達成啦~~ 笑(閃光)

3.2燒機圖片^^ 燒了14個小時

3.0燒機圖片

2.8燒機圖片

結論:E2180的可超性還真大 這顆也意外的好超

不過需要小加壓到1.325才上的去3.2

溫度跟預料的差不多 不過風扇這樣真的很吵一一"

最後因為沒有改過CPU散熱器 所以就沒有再繼續往上超了

等有錢買之後再說吧 哇哈哈~~E2180還有發揮空間的

目前時脈是定在 280x10 跑遊戲、轉檔、壓縮都很順暢

除頻則是1:1.25 記憶體時脈則跑700 我手上的記憶體都上不太去 就不要勉強他啦 (超840 下去跑super pi 就直接死給我看)
(有加壓再下去超 也是一樣)

最後祝各位OC成功 也感謝R大在這次購買中給的各種意見^^
回頂端
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2008 三月 08 12:06 am    文章主題: 引言回覆

超頻愉快 ^^
下次再降級的話可以玩看看雙核賽揚 ~ 可超幅度更大 笑(閃光)
散熱器要換的話 PM 過來有超值隱藏版好物推薦 笑
一一?
可屁
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2008 三月 10 04:14 pm    文章主題: 引言回覆

RVD 寫到:
超頻愉快 ^^
下次再降級的話可以玩看看雙核賽揚 ~ 可超幅度更大 笑(閃光)
散熱器要換的話 PM 過來有超值隱藏版好物推薦 笑

賽揚?! 不是478時代的主流之一嗎 拿來做文書處理的

他的雙核是多一個叫甚麼HT技術的嗎? 好像也可以關閉另外一個核心

因為早期對賽揚印象不太好 所以後來他那一個系列的產品就沒有再去注意了

而且降到這樣 夠了啦 我怕賽揚吃不飽

PM過去有超值隱藏好物唷 愛 可是最近沒有閒錢啦 有錢再說^^"
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 超頻改裝區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票