OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[問題] 請問換裝CPU風扇
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 客戶服務區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
bboykaze
星野子義
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 六月 29 12:04 pm    文章主題: [問題] 請問換裝CPU風扇 引言回覆

R大您好,
我是昨天才加入論壇的新手,
但是我已經有爬很多文了
還是有些疑問...
我的電腦,
主板是技嘉GA-7N400 Pro2
CPU是AMD Athlon XP2600+ 巴頓
最近溫度都在60度左右,
目前我適用原廠盒裝附的風扇,
嗯...
我想要將他超到外頻200(聽說可以不加壓穩超?)
然後我最近看了許多CPU散熱器,
有網友推薦以下這兩款
ThermalTake 通用型散熱器 (CL-P0006)
Cooler Master AERO 7+
還有就是您論壇內炙手可熱的CQ5系列...
想請教R大,
這三款比較起來哪個比較好呢? ^^"
還有,
如果我要超頻,我該有哪些準備的工作?如何設定?
另外就是,
你可以幫我配一套適用我的CPU散熱裝置參考看看嗎?
例如CQ5 + 6轉8 +什麼風扇之類的^^"

不好意思,
我問題很多,
新來的,爬了很多文還是霧沙沙>"<
請R大賜教了~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2006 六月 29 12:38 pm    文章主題: 引言回覆

您好 ^^ CQ5 停產了 ~
建議您選 CQ6 ~ 效能更好 ~ 價位500元 ~ 相當超值
外頻調到 200即可 ~
如果不超過 200 ~ 就不用調記憶體的設定 ~ 就不用考慮買 BH-5 或是三星顆粒等高級的記憶體

電壓先用預設值 ~ 如果不穩再調高一點點 CPU的電壓 ~
祝超頻愉快 笑(閃光)
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
靖爺爺
林桑
RVD個性電腦網K金會員

發表發表於: 2006 七月 03 11:00 pm    文章主題: Re: [問題] 請問換裝CPU風扇 引言回覆

主機板技嘉GA-7N400 這塊我用過~ 溫度有比較高!
哈哈 ~ 我也是 CPU BARTON 2500+ OC 3200+ 的啦!!!
推~~ CQ6讚啦!!
好久沒來這裡發言了~~
哈哈哈!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2006 七月 04 02:05 am    文章主題: 引言回覆

靖爺爺好久不見 ^^
沒事要常來看看我們 楚楚可憐
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
靖爺爺
林桑

發表發表於: 2006 七月 04 07:36 pm    文章主題: GOGO 引言回覆

bboykaze~建議您可以用
CQ6 導熱管絕版超值價/K7專用/加購7轉8公分風扇支架接
8公分用三葉厚扇
這樣就很讚了 如果可以再買條AS5(散熱膏)
AERO 7+ 我知道~ 可是沒實際裝過! 可能要問R大了~
技嘉7N400版我有用過
您 溫度是有比較高~您可以試著把 散熱膏塗薄一點~ 效果會更好
超到外頻200 不是每一顆CPU都可以...
我記得 7N400 不能微調的樣子.......哈哈   忘了!! 天氣好熱!!!

R大~對壓 我1/1退伍了!! 工作快半年了~ 最近想換工作~所以比較有空來逛! 哈
尋找工作中!!! 還是R大要讓我加盟!!? 哈哈哈哈哈!!
回頂端
trowa
-Polar Clover-
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 七月 04 11:02 pm    文章主題: 引言回覆

CQ6推一把啦∼∼個人覺得比又重又貴的AOpen ACK7L好用多了...
AERO 7+雖然可以調轉速,但據說低轉速模式效能差,
高轉速噪音又吵死人,重點是價格並不便宜,重量也不算輕。

雖然CQ6比起SI-97等高階產品,效能自然是要遜上一截,
不過R大這兒只賣500元,CQ6就顯的非常超值,
用在老K7系統也不會太浪費,只要不是加壓大超,
我想CQ6都能勝任愉快,絕對是比CQ5還要更好的選擇。

不過要改風扇的話,要注意風扇會不會卡到北橋的散熱片 or 電容,
小弟的MSI KT6-D北橋散熱片就有點高,8x8x2.5mm的風扇似乎塞不下去 @.@"

小弟的Barton 2500+要調200外頻超到3200+,
似乎非得加壓不可,因此小弟超頻的話都是調倍頻(剛好這顆沒鎖頻),
而且GA-7N400沒有PCI定頻的能力,
調倍頻的超頻幅度比較小,可以再不傷周邊的情形下找到超頻的極限。

題外話,小弟在R大這買的CQ6,剛拿到貨時就意外的發現熱導管表面
有一小塊(約0.5mmx0.5mm)輕微氧化,我想這就是銅製的缺點吧∼∼
不過瑕不掩瑜,CQ6依然是十分超值的高效能散熱器,
(藍色的風罩看起來也挺有質感的 : P)
小弟也在此推薦CQ6啦∼∼直徑3公分的熱導管看起真的很有魄力 = =+
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
bboykaze
星野子義
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 七月 05 10:39 am    文章主題: 引言回覆

首先先感謝大家的熱心建議~~
家裡有3台K7系統的主機,
既然大家首推CQ6,
那我就把它安在我的版子上吧ˋˊ+
AERO 7+... 給其他的好了...
畢竟其他的並不超頻^^"
這邊真的是個好所在,
大家PO的幾乎都是自己親身體驗的結果~
真是太酷了~
trowa
-Polar Clover-
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 七月 05 11:17 am    文章主題: 引言回覆

其實重度超頻的話,AERO 7+應該會是比較好的選擇......
但要買到這種價位的K7散熱器,倒不如追加預算改用Vortex TX、Hyper 6+等
多種扣具適用的散熱器,將來升級時才有機會繼續使用 XD

就價位、重量、噪音來看,
個人覺得CQ-6真的相當不錯(當然也沒必要過度神話它 @.@"),
SI-97雖然比較強悍,但它真的太貴了...而且只支援Socket 370/A......

老實說,在R大這買的CQ-6,是小弟生平第一次網購 @w@"
下次應該要多找幾位同學一起買省運費 = =+
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
靖爺爺
林桑

發表發表於: 2006 七月 06 11:08 pm    文章主題: 引言回覆

我是用這顆 CQ6-D 配三葉扇!
現在應該絕版了~~~ 很大一顆~

回頂端
zrno
阿貴
OCDOG論壇黃金會員

發表發表於: 2006 七月 07 12:28 am    文章主題: 引言回覆

靖爺爺 寫到:
我是用這顆 CQ6-D 配三葉扇!
現在應該絕版了~~~ 很大一顆~

被我賣掉了 感冒了 還不錯用啦!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 客戶服務區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票