OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[殘念]CQ6好可惜安裝記.....(其實,已經成功了!?)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 超頻改裝區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
dxchen
阿康
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 四月 27 06:21 pm    文章主題: Re: [殘念]CQ6好可惜安裝記..... 引言回覆

[quote="靖爺爺"][quote="dxchen"][quote="靖爺爺"]
dxchen 寫到:
靖爺爺 寫到:
soman 寫到:
咦~您的nf7北橋沒裝風扇呀!? 光裝散熱片會

我是用振華控制面板的溫測線 測量北橋溫度低
:shock:
GA-7N400L 這塊版的溫測偏高.....
CPU溫度...比你低一些...(CQ6-D)
酷大師的blue ice 4*4 散熱風扇 ....我現在也是裝這個......藍寶貝...不過我只有裝風扇...散熱片....懶得拆主機板.... :)
改天在一起弄 :(
對了 先跟你說 這塊版 不能裝4條RAM....會降DDR266跑....
我已經寫信去技嘉 抱怨很多次了..... :-o 期待中.........

我也是只有把原北橋散熱片上技嘉貼紙撕掉後
就把那個blue ice風扇黏上去了 現在都還蠻穩的~~

我現在是差臺製DDR400 256MB*2跟創見DDR400 512MB*1
插四條會降成DDR266我到是不知道多謝您的提醒~~ :D
還有那您的CPU測溫線是裝那啊??
像我現在是貼CQ5底部散熱片旁不知道會不會差太多 (今天滿載43度)

我CPU測溫線也是貼散熱器底部
這塊 不能裝4條RAM....會降DDR266跑....其實是....只要同時插 3.4 兩槽....
就會降 266........很濫........我已經寫信去技嘉開罵過了.....奇怪' 既然這樣他做4槽有蝦咪用.....就做3個阿..... 8-)

大大您這麼說我才想到~
我當初新買創見DDR400 512MB時試過 只要三四插槽都有插RAM
就開不了機....電源燈在那閃啊閃的~~我還以為是新買的RAM壞掉了~~ 8-)
後來本想說是可能是MB的RAM插槽有問題 沒想到是這塊板子的問題..... :)

還有請問一下你CPU電壓多少?我跑預設就1.72V了..... :smile:
且在BIOS裡都看不到電壓值,+5V +12V的數值
而AIDA看的電壓值跟EZTUNE4看到的也有點差距......怪...... :)

在下一向都買技嘉的MB,是都沒出過什麼問題 也的很順
但聽各位大大推薦下次敗家換玩陞技的玩看看好了~~ :eek:
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
zrno
阿貴
OCDOG論壇黃金會員

發表發表於: 2004 四月 27 06:23 pm    文章主題: 引言回覆

howbird 寫到:
改買其它牌的啦 換換口胃
我現在都沒敗技嘉的了 :-?
青雲也不錯 最近改三年全保 看李大哥的文章的 :shock:

青雲這幾年的口埤好像不錯捏
以後來也試試好了 :-D
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
mok
中壢團購負責人!!
OCDOG網管部經理

發表發表於: 2004 四月 27 07:11 pm    文章主題: Re: [殘念]CQ6好可惜安裝記..... 引言回覆

[quote="dxchen"][quote="靖爺爺"][quote="dxchen"]
靖爺爺 寫到:
dxchen 寫到:
靖爺爺 寫到:
soman 寫到:
咦~您的nf7北橋沒裝風扇呀!? 光裝散熱片會

我是用振華控制面板的溫測線 測量北橋溫度低
:shock:
GA-7N400L 這塊版的溫測偏高.....
CPU溫度...比你低一些...(CQ6-D)
酷大師的blue ice 4*4 散熱風扇 ....我現在也是裝這個......藍寶貝...不過我只有裝風扇...散熱片....懶得拆主機板.... :)
改天在一起弄 :(
對了 先跟你說 這塊版 不能裝4條RAM....會降DDR266跑....
我已經寫信去技嘉 抱怨很多次了..... :-o 期待中.........

我也是只有把原北橋散熱片上技嘉貼紙撕掉後
就把那個blue ice風扇黏上去了 現在都還蠻穩的~~

我現在是差臺製DDR400 256MB*2跟創見DDR400 512MB*1
插四條會降成DDR266我到是不知道多謝您的提醒~~ :D
還有那您的CPU測溫線是裝那啊??
像我現在是貼CQ5底部散熱片旁不知道會不會差太多 (今天滿載43度)

我CPU測溫線也是貼散熱器底部
這塊 不能裝4條RAM....會降DDR266跑....其實是....只要同時插 3.4 兩槽....
就會降 266........很濫........我已經寫信去技嘉開罵過了.....奇怪' 既然這樣他做4槽有蝦咪用.....就做3個阿..... 8-)

大大您這麼說我才想到~
我當初新買創見DDR400 512MB時試過 只要三四插槽都有插RAM
就開不了機....電源燈在那閃啊閃的~~我還以為是新買的RAM壞掉了~~ 8-)
後來本想說是可能是MB的RAM插槽有問題 沒想到是這塊板子的問題..... :)

還有請問一下你CPU電壓多少?我跑預設就1.72V了..... :smile:
且在BIOS裡都看不到電壓值,+5V +12V的數值
而AIDA看的電壓值跟EZTUNE4看到的也有點差距......怪...... :)

在下一向都買技嘉的MB,是都沒出過什麼問題 也的很順
但聽各位大大推薦下次敗家換玩陞技的玩看看好了~~ :eek:

7n400的版子....想要插滿四條記憶體的話是有限制的.......

要參考說明書上面寫的.....

印象中好像是要有一對記憶體是單面的....另外一對是雙面的....

這樣才能正常驅動
回頂端
靖爺爺
林桑
RVD個性電腦網K金會員

發表發表於: 2004 四月 27 09:54 pm    文章主題: Re: [殘念]CQ6好可惜安裝記..... 引言回覆

恩...這個我知道....但是我也試過了
說明書上是寫 最多只能6面 4條 插法我也都試過了
我現在插 124 3個孔沒問題 123 3個孔也沒問題
但是插1 3 4 & 2 3 4 (只要3.4同時插) 就會降266
我最後寫信去 技嘉 他有回我說 ...什麼礙於硬體規格關係.... :)
是從bios F3開始變成這樣的
http://chinese.giga-byte.com/Motherboard/Support/BIOS/BIOS_GA-7N400-L.htm
F3 2003/8/26
為改善穩定性,當DIMM 3 或 DIMM 4 插卡時,設DDR頻率為266MHz來改善穩定性

..........看了就令人生氣的 限制..... 8-)
.....要逼人倒刷BIOS成F1嗎??............. :( 我不會倒刷.....
....還好 我當初沒敗4條記憶體......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
RV350
RV350
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 四月 27 10:46 pm    文章主題: 引言回覆

這個溫度 :)
我目前是xp1800+超215*10 1.6v
現在跑p95,快兩小時了吧,53/33
一吹一抽,原廠風扇
不滿意 :-(
我用手摸是溫溫的

偉訊的機殼深度不夠,線自然不好整理,我覺得冰山美人就不錯
秩序
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 四月 28 12:46 am    文章主題: 引言回覆

好可觀的機殼內部阿!!!
N多硬碟和N多的線,
想把線整好得要很有耐心和毅力吧~~^^
RV350
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 四月 28 07:50 am    文章主題: 引言回覆

CQ-6D
XP1800+OC2600+(215*10) 1.57V
全速54/32
機殼內部

^小紅翼^
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 四月 29 03:24 am    文章主題: 引言回覆

dauzone 寫到:
Redwing 寫到:
讓我想到機殼.....

除了智拓BX系列,有7小的空間可裝硬碟外,還有哪些廠牌也能達成呢??

勤城,SilverStone等也有,只是真的小貴啦 >"<

裝上去後,你的Power接頭數會是個問題歐~除非你要用雙電源的方式,不然就要去找大瓦數的Power(可能要用Server等級低)

目前是使用海韻超級龍捲風400W.....勉強撐著吧 :cool:

目前預定500W以上的.....只是像偉訓等,夠是夠力,可是太吵.....

等待新產品中~

to RV350:

可是冰山美人的3.25"個數,似乎就不太夠了.....

又要深,又要夠多能放硬碟的地方.....果然只能讓小朋友出走.....

Who are you.....??
回頂端
RV350
RV350
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 四月 29 07:42 am    文章主題: 引言回覆

Redwing 寫到:
dauzone 寫到:
Redwing 寫到:
讓我想到機殼.....

除了智拓BX系列,有7小的空間可裝硬碟外,還有哪些廠牌也能達成呢??

勤城,SilverStone等也有,只是真的小貴啦 >"<

裝上去後,你的Power接頭數會是個問題歐~除非你要用雙電源的方式,不然就要去找大瓦數的Power(可能要用Server等級低)

目前是使用海韻超級龍捲風400W.....勉強撐著吧 :cool:

目前預定500W以上的.....只是像偉訓等,夠是夠力,可是太吵.....

等待新產品中~

to RV350:

可是冰山美人的3.25"個數,似乎就不太夠了.....

又要深,又要夠多能放硬碟的地方.....果然只能讓小朋友出走.....

哇,大大是在做大事業的喔 :D
放硬碟的地方有四個我覺得就夠了
不過我覺得冰山美人還算是一款c/p不錯的機殼 :lol:
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 超頻改裝區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5
5頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票